注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

说说算命的果报  

2012-11-29 13:25:07|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一念相应际 光明显自心 顿严身口意 泯绝去来今 字是无生曲 声传劫外音 法门元不二 总摄佛莲金

说说算命的果报 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

 

作者:禅斌法师

 

世人不相信因果,却热衷于算命求签。话说有需求就有市场,于是街头巷尾甚至于寺院门口衍生了大批的“半仙”。有些档次高一些的“半仙”穿着僧服,挂着佛珠,这样似乎更有说服力。实际上这都是迷信的行为,佛陀在世时严禁弟子们占卜问卦,这些都是外道邪命!

   《药师琉璃光如来本愿功德经》上说了九种横死,其中有一种横死的原因就是求神问卜,正信的佛法不求,而去相信世间的外道巫师等等。有病不看病,杀生拜鬼神,画符喝香灰等等都能把病人拖死。

   《杂阿含经》第十九卷上面说了两种罪苦众生的原因,都是过去世做占卜师,或假借神鬼附体,妄说祸福。或抽签卜卦,迷惑世人。这种人死后都要堕在地狱受无量苦,即使出离地狱仍然要受余苦。

    世人常说“一命二运三风水”。其实这都是表相,我们任何人都离不开因果法则。首先人的命运本身是不定的,佛教是反对宿命观的。如果命运是注定的,那我们修行就变的没有意义。可能有些人通过看风水得到了一些利益,但这都是短暂的。“福地福人居”,有福报的人才能得遇好的风水。

真正决定命运的是什么?是因果,是业力。那么命算的再准有什么意义?佛陀尚且不能转变定业。所以,算命不如改命,我们广结善缘,多种福田。善缘成就了,就能成就入世和出世的善业,我们的命运自然是所作皆办,诸事圆满

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017