注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

做任何事前念一遍《八吉祥颂》,然后就可以放心了  

2012-11-08 19:16:30|  分类: 经文咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做任何事前念一遍《八吉祥颂》,然后就可以放心了

达真堪布开示


    《八吉祥颂》是从麦彭仁波切的意海中出现的偈颂,它和《八吉祥经》的内容基本一致。《八吉祥颂》是祈祷八吉祥佛、八吉祥菩萨、八吉祥天女、八吉祥护法以及十方三世一切诸佛、正法、僧众的祈祷文,主要是以顶礼的方式祈祷的。


    做任何事情前,首先念一遍《八吉祥颂》,一定能顺利如愿,一切吉祥圆满,功德和利益不可思议。你今天要做一件事,念一遍《八吉祥颂》然后再去做,没有不如意的,没有不顺利的,没有不吉祥的,没有不圆满的。这个如意宝就在眼前,但是我们没有看到。


    我们要出去谈事情、做事情,都是心慌意乱、提心吊胆的。不用这样!若是具有信心,先念一遍《八吉祥颂》,然后就放心了。但是我们没有啊!《八吉祥颂》早就会念了,该用的时候却没有想到它。


    “今天我要去谈事情,能不能谈好啊?会不会遭受不愉快啊?”不会的。如果你这样想,还是信心不足。“我想修法,我能修好吗?”“我们那边修大圆满法的人很少,我想弘扬这个法,但是我没有能力,能行吗?”若是你有这个发心,你具有信心的话,不用担心,不用操心,上师三宝就在你的身边,善神护法就在你的身边。你身边的众生若是有这个福报,有这个善根,一定能弘扬开,一定能成功,一定能行。


    《八吉祥颂》的功德和利益不可思议。如果遇到障碍,念《八吉祥颂》就没有问题了。若是念《八吉祥颂》也解决不了,那谁也没办法了,这不是法的问题,是个人的业障,或众生的福报的问题,你再着急也没有用。这时,更应该好好修,替众生好好地消业障、积福德、种善根,业障小了,也许慢慢就好了。


    做任何事情前,念一遍《八吉祥颂》,然后就可以放心了。


    一个学佛的人,一个修行的人,在任何对镜当中,应该非常稳重,非常自信,不应该心慌意乱,不应该提心吊胆,不应该顾虑这个顾虑那个、害怕这个害怕那个。一个真正学佛的人、有修行的人,应该很自信的。

 

附注:八圣吉祥祈祷文参见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0100h6gn.html

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017