注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

《僧伽吒法门》能令凡夫直接圆证十地菩萨果,成为十地大菩萨  

2012-12-01 14:50:22|  分类: 僧伽吒法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《僧伽吒经》
元魏优禅尼国王子月婆首那译
http://www.qldzj.com.cn/htmljw/0445.htm
《僧伽吒经》的另一个译本《佛说大集会正法经》
宋朝散大夫试鸿胪少卿传法大师臣施护奉诏译  
http://www.qldzj.com.cn/htmljw/0967.htm
《僧伽吒经》经文节录:
  尔时,世尊说此法时,十八千亿诸外道等得离尘垢,发阿耨多罗三藐三菩提心,自身十八千亿,住于十地。大菩提萨埵,现菩提萨埵种种神力,或作象形、马形、师子虎形、金翅鸟形,或作须弥山形,或作老形,或作猕猴,或作华台结跏趺坐。十千亿菩提萨埵在其南面作,九千亿菩提萨埵在其北面,皆作如是神通变化。如来常在三昧,以方便力故,为众生说法。
尔时,九万四千亿新学众生,皆得十地,住于虚空。
  尔时,药上菩提萨埵、摩诃萨埵,白佛言:“世尊,此诸众生快得善利,得尽生死。世尊,此诸众生离于生死,得住十地。”
  尔时,如来说此语已,诸外道尼揵子等,皆得无生法忍,住于十地。时,诸菩提萨埵以自神通,踊在空中高七多罗,于虚空中化成七宝台奉施如来,在于空中作种种神通而自变化。尔时,诸天于虚空中,当如来上,雨众妙华;念佛如来,于其自身起佛身想。无量百千诸天子,以华散佛,作如是言:“得大利益!沙门瞿昙,真是世间大良福田,具足三昧自在之力。如是等众生,渐具方便,说一善语,得离生死。”
通过上面这些经文,我们可以了解到,当年佛陀在讲说《僧伽吒经》的时候,令很多的外道尼揵子从凡夫直接圆满十地菩萨果位,成为了十地大菩萨,由此可知《僧伽吒法门》能令一个人从凡夫一下子圆满证得十地菩萨果位,成为十地大菩萨的!
所以我劝大家一定要好好的修持《僧伽吒经》呀,能抄写、读诵《僧伽吒经》,最好能背下出自《僧伽吒经》里的偈颂,一定能获得最大的功德利益的! 
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017