注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

关于念咒过程中被人打断的问题可以这样解决  

2012-12-30 17:03:48|  分类: 佛教仪轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



有很多师兄提到自己不能抽出整块时间念咒,经常会利用一些闲碎的时间散念,中间可能经常被人打断,这种情况可以通过念字母咒或缘起咒对治,即被人打断说话以后,再接着念咒前先念三遍字母咒或缘起咒,即能弥补念咒过程中说闲话或起杂念等不好的情况引起的缺陷。 
【字母咒】(三遍)
前面修法仪轨的内容里有很多的咒语,我们念的时候很容易会有发音不标准,有多念的,有少念的。字母咒能弥补这些问题。当年释迦牟尼佛转法轮时用的就是这些字母,因此字母咒的力量特别的不可思议,平时无论念什么经、咒最好念三遍字母咒,这样能完全弥补我们在念诵过程中,发音错误等各种过失。



啊啊俄俄乌乌热热乐乐诶诶沃沃昂阿嘎卡嘎嘎昂 匝擦匝匝酿 扎叉扎扎那达塔达达那巴帕瓦巴玛 雅RA拉瓦 夏卡萨哈嘉

 

达真堪布念诵的字母咒音频:

 

 

 


 

【缘起咒】(三遍)
在前面观修金刚萨垛的时候,很多人一定会有许多不清净、不吉祥、不如法、不圆满的想法和行为,只要诚心诚意地诵持缘起咒,就能把这些不好的缘起改变过来。我们在平时观想诵咒的时候,也会有很多不好的念头,这样不但没有功德,还会对修行造成障碍,所以无论做什么有个好的缘起特别重要。念诵缘起咒,就可以把那些不清净、不好的念头、想法都变成好的缘起,只有好的缘起才能使我们的修行达到究竟的圆满。

嗡耶达玛黑德抓巴瓦,黑敦得堪达塔嘎多哈雅巴达,得堪匝友呢若达,诶旺巴德玛哈夏玛纳所哈。

达真堪布念诵缘起咒音频:




当然,如果中间预知会被打断得很久的时候,建议最好还是先念诵简单回向文回向,多智钦龙洋仁波切给的回向文其实非常简单,只有四句,稍微用点心就能背下来了,只需两秒即可念完,这样就能够很方便的随时回向,而不会影响念咒质量了。

回向文:

格热班炯切格坚扎当
阔(儿)当格崔擦当扬康当

切吉参巧桑波金扎瓦
顶扎阔那(儿)达所吉瓦修


 

真的不骗你:恶缘也是善缘,小人也是贵人

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017