注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

只需要五分钟:令自心平静的五个练习步骤  

2012-06-12 12:45:54|  分类: 养生秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

只需要五分钟:令自心平静的五个练习步骤 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

尊贵的广定大司徒仁波切开示

    禅修对每一个人的生活都是很重要的。人们认为禅修很复杂,这并不是事实。当然,禅修有许多的阶段和层次,但所有禅修最简单和最基本的方法,其实只是让自己的心平静,如果心不平静,那么所有的事情都会变得复杂。为什么会变得复杂?因为心不平静,所以也因此,心将被染污所占据。

    一旦你能平静的控制你的心,你的心将不再会有染污存在的空间,当染污不存在,你的心将是平和的、快乐的以及平静的,而这将成为你的生活或生命的自然状态。

    我们一天有二十四小时的时间,我们运用大部分的这些时间时,其实并没有获得多少利益,所以何不仅仅花五分钟时间,用诚挚的心来练习?

    以五个步骤示范这个简单而容易的练习,每个人都可以使用这套练习方法,不一定要是出家人。

    第一个步骤是念诵四行祈愿文和两行皈依佛法僧的皈依文,这两项都以最虔敬的心念诵三次。

    第二个步骤是由前面提到的念诵生起菩提心。

    第三个步骤是虔敬的以对所有众生无量的慈、悲、喜、舍的思维,念诵四行四无量心祈愿文。

    第四个步骤是以纯净的心念诵四臂观音咒语(六字大明咒:嗡嘛尼呗美吽)一轮念珠,并发展对四臂观音的信心。

    第五个步骤是以无量的祈愿,将这个练习的功德利益回向给所有的众生,愿所有众生都能成佛。

    这套五个步骤的练习只要五分钟就可以完成,如果我们每天都练习,这个好习惯将让我们在成佛的漫长道路上更大步前进。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017