注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

【转】是男人都看看!(不要伤害女性!)  

2012-06-12 20:51:06|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【转】是男人都看看!(不要伤害女性!) - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客


  作为一个男人,应该是家中的顶梁柱,有着自己的责任与承担,请不要因为自己的欲望和私欲,去伤害女生。

  在欲望面前,当被左右的时候,失去理智,所作所为,与禽兽就没有什么差别,人之所以异于禽兽,就在于,人,是顶天立地,是堂堂正正,有着礼义廉耻,知道仁爱道德,当我们失去了为人的正道时,那我们还算得上是一个名副其实的人吗?

   有见过为了满足自己一时欲望,去引诱女生,去伤害,去玷污,还自以为风流,却不知道自己的所作所为,会给别人带来多大的痛苦与伤害,一辈子都在那种痛苦与挣扎中度过,一时的乐欲,却毁掉他人一辈子的幸福,让家中的亲人难过,蒙辱,非君子所为。

    非礼勿视,非礼勿听,是因为你懂得尊重、爱护自己的眼睛、耳朵。堂堂一个七尺男儿,不知奋发图强,扛起家庭的重担,负起自己应有的责任与道义,却在自己的欲望中沉沦、迷失,进而去伤害手无缚鸡之力的女生,这样的男人,还算是一个男人么?

    有人以有过的女人多少来标榜自己,却不知,这有什么值得炫耀的?是以自己欺辱的女子多少来看自己的“本事”么?

    没有羞耻心,反以此为乐、为荣,真不知道,身为一个男子汉,原有的气概与气度到哪去了,又怎会堕落到此等地步?

    男女成婚,合二姓之好,上为报祖宗之恩,下为传子嗣之职,代代延绵,家族昌盛,如今,自己却在做些什么?

    无力要求别人,只求在论坛中的男士,尔等有志于战胜自己的烦恼欲望,切记不可玩弄女性,此为人所不耻,不愿尔等被人贱视、辱骂,所以,要知道尊重自己,爱护自己,当真正知道自爱的时候,自然懂得爱人。

    作为男人,应是保护神,不应该是恶魔!

    在婚前,切不可有性关系,对你们没有好处,只有坏处;也不要为了满足欲望,你的眼光应该要放长远些,要有自己的责任感与道义,要知道,自己是一个男人,是一个男子汉,要有男人的气魄

   看那山川、大河,气势万千,尔等身为男子,不要自暴自弃,当顶立于天地之间,做有意于苍生之事,切不要随波逐流,误却自己一生!

   慎记!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017