注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

修行中哪些方面需保密?为何不能宣传自己?  

2012-06-13 13:12:06|  分类: 佛教仪轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有弟子启问:修行中哪些方面需保密?

 

    丹真绒布上师答疑:我们应该知道密乘的修行人要想成就,必须对自己日常的修行加以保密,不要对别人透露或炫耀。

    闭关内容(时间、地点、哪些道友参加等等)、念诵经咒多少遍、发愿修五加行多少遍等,除了共修需要上报外,只能对根本上师说,不能对其他人说,不然功德有缺失。

    类似地,梦境和修行觉受也不要对别人宣说。

 

    为何不能宣传自己?

 

    不要到处宣扬自己。比如念了1亿遍观音心咒后,就到处宣传。还有,我发现有些弟子修完五加行后,天天问别人,你们修好了五加行没有,我早就修好了怎样怎样;或者是完成大礼拜10万遍后,马上说,我磕好了10万个头,好像很了不起的样子。藏地有这样的说法:“在骑马的人面前站着去说,在走路的人面前坐着去说”。如果这样宣传,很不好的,会把自己念诵的、所作所为的功德都毁灭了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017