注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

佛祖立下的规矩:佛菩萨应化时间,身份暴漏,必须以死亡的方式离开  

2012-06-22 20:38:28|  分类: 孝敬至亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        释迦牟尼佛定的规矩,佛菩萨再来的,不许暴漏身份,一旦暴漏,必须以死亡的方式离开人间,《楞严经》上说得清清楚楚:“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门,白衣居士,人王宰官,童男童女···终不自言,我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学。唯除命终,阴有遗付。

      如果现在是应化再来的,身分不暴露,为什么?暴露之后麻烦就来了。哪个人不来拜你?你还能修行吗?原因在这个地方。还有避免冒充的,冒充佛菩萨的人很多,给人说我是什么佛再来,什么菩萨再来的,目的在哪里?是叫你来拜,叫你来送供养,他造罪业,他敛财,一般人迷信,个个都愿意去拜他,都去供养他,假的,不是真的。所以佛这个制度一立定就不能冒充,你暴露身分你就得走,你要不走就是假的,你就不是真的。这对于正法的维护产生很大的效果。

      如果佛没有这个措施,妖魔鬼怪都来冒充佛菩萨,整个佛法就乱掉了,所以有这么个规定。真的是菩萨再来的,就是人家晓得了,他也决定不承认。所以身分暴露还要炫耀,那决定是妖魔外道,决定不是真的。
当年印光大师在上海讲弥陀经,其中就有一个学生,也是在上海读中学,她晚间作一个梦,作什么梦呢?作梦叫她去听经,说你应该到居士林去听经,居士林大势至菩萨在那儿讲弥陀经,你应该去听一听。这个学生,晚间作这个梦,第二天早上一看报纸,果然居士林有印光法师在那儿讲弥陀经,但是印光法师怎么说是大势至菩萨呢?于是乎她就去听经,听完了经,人家都走了,她就到法师的寮房里请问说:‘老法师我作了一个梦,说是大势至菩萨在这儿讲弥陀经,现在我看报纸,说是印光老法师在这儿讲弥陀经,老法师您就是大势至菩萨吧?!’这样一讲,印光老法师很不满意的说:‘不准你这么胡说八道,不准你乱讲的。’那么她也不敢讲了,以后就皈依老法师。过了三年,老法师就圆寂了,她在这三年的期间,也不敢讲她这个梦,等老法师圆寂了,她才对大家讲,大家就说:‘你怎么不早说?你要是早说,向这位老法师多请一点法嘛!’大家都怪她不早一点对大家说。‘老法师不叫我说嘛!’由这一点大家才知道,印光老法师是大势至菩萨的化身,所以火化的时候,烧出很多舍利。这就是所以等要临终了,才可以有一点表示,表示也不能就说:‘嗨!你知道我是谁来的?我是大势至菩萨。’不能这样讲的。或者在梦寐中,或者叫旁人给一点提示,稍稍的这么给一点小小的预示,不能自己说,我是那一位菩萨来的。不能讲的,你要讲出来,就应该死了,不应该在这个世界上。

      你就是佛菩萨再来,不能讲的,你要讲出来,就应该死了,不应该在这个世界上。所以现在的人公然就说自己是佛了,这真是和楞严经大相违背。不错,一切众生都是佛,但是你要修行才是佛,你不修行,那你或者是马、牛、羊、鸡、犬,或者是畜生,或者是饿鬼,或者堕地狱,都不一定的,观音菩萨还有一品无明未破,还不是佛,你咋就成佛了。你说你说佛,那么佛都有五眼六通,你给大家显示 一下看看。

下面说一下佛的五眼六通,1 肉眼,就是常人的眼睛;22. 天眼:天眼通包括“内视、透视、遥视、微视”四大功能;3 慧眼 慧眼能分别三个方面:追眼、预眼、判眼; 能追知已经发生过的事情是什么样子的,事情发生的原因、时间、演变的过程等,能预行知道将来会发生的事或将来发生的情景提前知道,这就是人们常说的预测功能,即能追踪又能预测还能及时地判别事情的成败;4 法眼 这个层次相对于肉眼来说,已经是很高了,一般的行者、外道修行者是很难达到;5佛眼 这是五眼中最为高级的一种神通,完全出于自然,是完全脱离身、口、意的作用。这最高的等级就是在什么都不需要,而又什么都有。

“六通”分类:

1. 天眼通:——此神通在讲五眼时已经讲过,在此就不再重复了。明得你说你成佛了,那么你为啥给人看因果,经常前后不一样,因此,你的天眼是假的,是地地道道的鬼眼,不然,你说说外太空,外星球的情景,你隔着墙壁,能看到对面吗。

2. 天耳通:——此神通不但能听懂人类的语言,同时也能听懂非人类的语言,不但能听到近处的声音,还能听到远处的声音。你明得说你成佛了,你还用手机电话干嘛,直接听大家说不就行啦。

3. 宿命通:——对世间万物的过去、现在、未来都能在大光明中观得很清楚。你明得成佛了,你就应该知道一切众生前世的因果,既然知道,就应该心平气和,你为啥还嗔恨心如此大,火气这样高,一言不合,就火冒三丈。

4. 他心通:——对于任何人的心理,只要他一起心一动念,地必有微细地振动,而具备此功能者,即刻知道对方在想什么,不但知道任何人的心理活动,就算是非人类的心理活动也能得知。所谓的未卜先知无往不克,说的就是这个能力。你明得成佛了,为啥你的弟子里面很多人,暗中反对你,出卖你,你咋不知道,还要在论坛问,‘谁出卖了我’。

5. 神足通:——就是能轻而益举地到达远处,能去宇宙间的各个地方.不是神识去.而是肉身去,穿山跃水、空遁、土遁、水遁等。你明得成佛了,也应该有这个功能,你为啥还要坐汽车,坐飞机,你直接飞过去多好啊。干嘛还总是惦记出国出不去。有这个功能,应该是上太阳上面都很简单的事啊,你给大家露一手看看。

6. 漏尽通:——也或称作“无漏通”,此神通只有开悟见性者才能具备证得。“漏”是种比喻,就如说,有一个溶器有了,而装在里面的东西都会跑了出来,证得圣果者烦恼已断,生死已了,不再漏落于生死轮回,故称无漏通。至于这个功能,懒得和你说,你就是做梦也梦不到的,哈哈哈哈。

有心人,用这个标准衡量一下明得佛,真假立判。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017