注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

【看看你的手相】  

2012-06-25 13:15:22|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            【看看你的手相】

 

    一个生活平庸的人带着对命运的疑问去拜访禅师,他问禅师:“您说真的有命运吗?”

    “有的。”禅师回答。

    “是不是我命中注定穷困一生呢?”他问。

    禅师就让他伸出左手,指给他看:“你看清楚了吗?这条横线叫做感情线,这条斜线叫事业线,另外一条竖线就是生命线。”

    然后禅师又让他跟自己做一个动作,把手慢慢地握起来,握得紧紧的,禅师问:“你说这几根线在那里?”

    那人迷惑地说:“在我手里啊!”

    “那命运呢?” 禅师继续问他,那人终于恍然大悟:苦乐哪里用得着问别人?善恶造作、顺逆果报原本都在自己的手心掌握之中;就看你这颗做人方寸良心的斤两轻重……

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017