注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

佛弟子应该怎样看待算命看相  

2012-06-27 20:11:50|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 漫谈慈悲梁皇宝忏

      研究过相学的人,一看你的面相或是手相,就能知道你的命运,为什么呢?因为一个人的相貌也是这个人前生种下的因所结的果之一,从这个果自然可以推算出这个因所结的其他果报,比如我们看到一个人有广长舌相(舌广而长,柔软红薄,能覆面至发际) ,这是前生不妄语的果报之一,而不妄语还有其他的果报,比如说话人皆信受等,因此我们自然就可以根据相貌特征讲出这个人的一些特定的“命运”出来——说来说去,这都是佛所说的因果定律在起作用。

但修行是可以改变命运的,佛教信命不认命,主张“一切唯心造”,人自己,也只有自己才能改变自己的命运。佛教不赞成算命看相。因为相信了八字相术,就把你“钉死”在宿命上。佛是大觉悟者,是德行圆满的人天导师,被称为世尊,他的教诲一定不会错的。关键是听到佛法后能不能回心向佛把握住时机,调整人生的方向,从而走向光明。佛法是至刚的,无坚不摧;佛法也是至柔的,无往而不利。佛法如同干旱时节降下的甘露雨,大树小草都能各取所需,法喜充满。

把握住拜梁皇忏法会这个良机来求哀忏悔,这不一定非让你说出你所犯的罪业不可,只要随着忏文的提醒意识到自己今生已犯之罪,以真正悔过绝不再犯之心拜忏就可以了。当然也不要忘记宣化上人的开示:“善欲人知不是真善,恶怕人知必是大恶。”如果你作过的恶,不怕人知道,甚至敢于在大众前讲出来,能起到度化别人的作用。那就必然转小恶为大善了。

每位佛菩萨都有他自己度众生的愿力,只要我们能真心悔过,佛菩萨皆悉知悉见,必定摄受我们的真诚心,以大神通力加持我们。

真诚心、忏悔心是转变命运,当下离苦得乐的关键,发过的愿一定做到,还要持之以恒,不可以过河拆桥,机会往往对改过求忏的人只有一次。比如我在偷你一千元钱时,被你抓住了手腕,意欲送官,在我的恳求下,你给了我一次机会,放过了我。可时过不久,我老毛病又犯,顺手又偷了你一千元钱,恰好又被你逮住,我再怎么求你放过我,也是不可能的了,因为已经失去了你的信任。到那时,十方佛的力量都挽救不了我,前账后账一起算。知过即改,既知即行的人,不仅能得到鬼神的恭敬,更能得到诸佛菩萨的加持。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017