注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

为什么不喝牛奶的另外一个原因:不忍!(牛奶业的血泪内幕!)  

2012-06-27 20:03:12|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       为什么不喝牛奶的另一个原因:不忍!   

       牛奶业者为了确保奶牛年年产奶,所以,必须使奶牛年年怀孕。而小牛,却生下来就被夺走,这对母牛是很痛苦的事,而对小牛则是生死之别。

        在小牛被夺走之后,母牛往往哀鸣数日。

       有些小母牛,用母奶的替代品来喂养,大约两年后,当它们达到了产奶年龄,便取代生产力弱下来的母牛。

         其它的小公牛,在一两个星期内被卖给肉牛饲养场。剩下的则被卖给小肉牛业者,后者又必须仰赖牛奶业者供应饲料,以维持小肉牛的贫血状态。

          母牛的第一胎小牛被夺走之后,它的产奶循环就开始了。

         它每天被挤奶2次,有时3次,为时 10个月。到第三个月,它再度于被控制下怀孕。但它的挤奶,仍继续下去,直至它下次生产期 之前6周至8周,等到它的小牛又被夺走之后,立即又开始挤奶。

        这种密集式的怀孕与过量产奶的循环,通常只能维持大约5年。

        然后,这“用完了”的母牛就被送往屠宰场,变作汉堡或狗饲料。

          为让奶牛的产奶量达到最大限,业者饲以高热量的饲料,如大豆、鱼粉、酿酒副产品,甚至于鸡粪。牛的特殊消化器官,是不适应这类食品的。反刍的系统,是为了消化发酵的草。

       生下小牛之后几个星期,母牛的产奶量达到最高。这段时期,母牛支出的比它能够吸取的还多。由 于它产奶的能力超过了吸取食物的能力,因此,开始分解取用自己身体的组织,它开始“舍身产奶”。

        也就是说:奶牛产奶,也是怀孕后才能有的

           其实,奶牛也不是“始终有奶”的,你的误解是认为“奶牛一年四季都在产奶”,这个理解是不对的。

        首先,奶牛产奶能力很高,这个是真的,通过很长时间的选育以后,奶牛的产奶能力是普通肉牛或农耕用牛的很多倍,而且哺乳期延长很多。

       其次,当奶牛到了性成熟期后,一般是通过人工授精的方式,使奶牛怀孕,当小牛分娩后,母牛立即与小牛被分开,同时母牛的食料结构也发生变化,使之更有利于奶牛产奶,这里就不提小牛的处置方法了,也不过是乳肉牛什么的。

      当母牛产奶后,第一个星期的奶非常的珍贵,一般价钱也很高,这个时期的奶,被称为“牛初乳”。相信前段时间电视上经常播放的广告,很多都是关于牛初乳的,你也应该很熟悉,等过了这个时期以后,奶牛的产奶能力进入最高时期。

        这个时候,奶牛所产的奶成分稳定,营养价值均衡丰富,这个时期所产的奶,都被用来做成各种奶制品了。

       说到这里,不得不提一点,就是这个时期如果出现奶牛得病的情况,农场主会采取一些措施,将它与其他奶牛分离开,用“外因”促使母牛停止分泌乳汁。更严重一些的,可能会杀掉。

        继续说,母牛的哺乳期就那么几个月,然后,乳汁分泌开始减少,营养成分也开始不稳定且质量差,一般,好的奶制品厂家,是不用这部分奶作为奶源的。
    
      等母牛停止分泌乳汁以后,奶牛厂开始改变其饲料结构,首先,调整其身体状况,使之尽快进入下一轮的发情期,然
后,再人工授精,再产小牛,进入下一个循环……

     就这样,奶牛的生理周期,被人为的调整着,适应着人类的需要,使其泌乳期尽量延长,停乳期尽量缩短。

       这就是为什么“奶牛一年四季都在产奶”的原因!

    (背后却都是生命的血泪啊!你知道吗?!)


       广告里浓醇香的鲜乳,看似纯净无比,可惜它是这样来的:

       首先,必须逼迫乳牛怀孕,因为,当生产完,才有奶可挤。

       怀孕期满,如果生下的是小公牛,就直接送往屠宰变成餐馆里的「牛小排」;如果生下的是小母牛,则带去其它地方饲养,以备几年后可受孕取代自己的母亲,成为新的产乳机器。至于因乳汁产量不足被取代的母牛,当然只有被宰杀做成汉堡、牛肉干……好榨取最后的利润!

       吃它的人都不知道,每次产后小牛被夺走,灵性高的母牛,都是连续哀鸣好几天!

      失去母亲、失去孩子的惨痛,稍有爱心的人,听了都会揪心落泪,然而,业者却充耳不闻。

       吃它的人也都不知道,它本来可以活到二十岁。

       乳牛一生,就在无止休的被迫受孕、生子、被夺子、产乳、再次被迫受孕(注)、生子、被夺子……中度过,最后,还要眼看自己的下一代,步上同样的后尘……

      苍天!除了在乳牛身上世世代代涂染黑色及白色相间,您说还能选择挥上哪一种色彩?

      注:母牛生产完开始产乳后,不久就又被迫怀孕,为下次产乳做准备,这样乳期就不会中断。

        这个过程,是非常残忍的!

       我们应该把自己的“健康”,建立在其他物种的痛苦之上吗?

        为什么不喝牛奶的另外一个原因:不忍!

牛奶不是好东西
转自民间中医,原文见《林光常:饮食健康与排毒》

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017