注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

因缘决定性别  

2012-06-27 21:06:25|  分类: 姻缘人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在《佛说大乘造像功德经》中有提到:「弥勒!一切女人,有八种因缘恒受女身。云何为八?一者、爱好女身;二者、贪着女欲;三者、口常赞美女人容质;四者、心不正直覆藏所作;五者、厌薄自夫;六者、念重他人;七者、知人有恩而已背逆;八者、邪伪庄饰欲他迷恋。若能永断如是八事而造佛像,乃至成佛常作丈夫,更受女身无有是处。弥勒!有四种因缘,令诸男子受女人身。何等为四?一者、以女人声,轻笑唤佛及诸菩萨一切圣人;二者、于净持戒人,以诽谤心说言犯戒;三者、好行谄媚诳惑于人;四者、见他胜己心生嫉妒。若有丈夫行此四事,命终之后必受女身,复经无量诸恶道苦。」

  经文中佛陀告诉弥勒菩萨:一切的女人,有八种原因长久生为女人:

  一、喜爱女人的身体;
  二、贪染执着女人的欲望;
  三、嘴巴常常赞叹女人的容貌美丽迷人;
  四、不直心,时常隐藏自己所做的坏事;
  五、讨厌轻视自己的丈夫;
  六、爱念重视其它男人;
  七、背叛对自己有恩的人;
  八、以邪恶欺骗的心打扮自己,想要迷倒他人。
  假使能永远断除这八种恶事而造佛像,从此不再受女人身,得男子身,一直到成佛。

  另外有四种因缘,让男人生为女人:

  一、装出女人的嗲声,轻薄的叫佛陀、菩萨与圣人;
  二、对持清净戒律的人,以恶心诽谤说他犯戒,破坏他的名誉;
  三、喜欢以巴结奉承欺骗别人;
  四、见到别人胜过自己生忌妒心。
  男子如果作这四种事,命终以后一定生为女人,而且未来还要承受很多恶道的痛苦。

  (转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article10/95384.html)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017