注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

佛经中关于施食功德的开示  

2012-06-07 19:49:38|  分类: 施食专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(1)世间八苦盖不足言。六趣诸殃甚可怖畏。….是故汝等当起大悲救其苦难。所以尔者。诸饿鬼等皆是过去汝等父母兄弟姊妹。 

 

(2)作此施已,于其四方,百千那由他恒河沙数饿鬼前,各有摩伽陀国七七斛食,受此食已,悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身,生于天上。(十方一切饿鬼。以陀罗尼威德力故。皆得食吃。亦不变化作脓血。亦无遮禁。自恣啖食。充足饱满。灭饥汤火。身体安乐无诸痛恼。复有清凉柔软微风。来触其身。悭垢除灭。身无热苦泰然快乐。身诸长毛恶虫堕落。亦无一切毒恶禽兽来相残毁。心意勇悦以此因缘。罪毕得出生人天中。受天尊胜微妙快乐殊胜自在。) 

 

(3)常以此密言及四如来名号,加持饮食施鬼,便能具足无量福德,则同供养百千俱胝如来功德等无差别,寿命延长,增益色力,善根具足,一切非人,夜叉罗刹,诸恶鬼神,不敢侵害。又能成就无量福德寿命。 

 

(4)不可思议。具大慈悲。有大威势。能碎地狱畜生饿鬼广大业山。 

 

(5) 亦能令菩萨速得如来一子之地。 

 

(6)复得成就一百一十种大慈悲心。 

 

(7) 善男子。此大神咒能灭饿鬼饿渴剧火。施与清凉甘露美味。毕定速得阿耨 多 罗三藐三菩提。 

 

(8) 若诸天人如法受持。若为诸鬼神及饥渴所逼非分横死者。则不得名为胜大悲曰陀罗尼也。 

 

(9) 此陀罗尼譬如摩尼宝王。能满有一切意愿。 

 

(10) 如法施行。此人真是大悲菩萨。是人已为行观音行。一切诸佛授手摩顶。诸尊菩萨所苦爱护。一切贤圣视之如子。诸天龙神随侍卫护。 

 

(11) 当知此人功德与弥勒菩萨等 

 

(12) 若能振发丈夫之人日日修行。一日施食。一天下饿鬼皆得食吃。多日施食。十方六趣一切饿鬼尽得饱满。如是菩萨所得福聚不可思议。难可测量。不觉不知。自然而得阿耨多罗三藐三菩提。 

 

(13)此陀罗尼若但赞诵写书。是人超越世间六十亿劫微细生死。何况如法修行无时间断者。 

 

(14) 是持咒者于弥勒佛前。若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记。于此贤劫次第成佛者。我则堕于欺诳众生。 

 

(16) 末后诸人等闻此咒已。深心信解。彼人转身得转轮王位。百千万劫常摄梵福。值佛出世作无量供养。 

 

(17) 谁有智者见如是利而不受持。当知此人失大利益。 

 

若于千亿劫   广造不善业 诵持此咒故   七日能令净 

 

菩萨于亿劫   积集诸福德 诵持此咒故   七日能令胜 

 

 

(19) 我于处处经中。说世间出世间由偏说。悲田最为第一 

 

(20) 虽施阿罗汉辟支佛。现受其报有限有量。但得五百劫人天果报。善施饿鬼一揣之食。是人福德即是菩提。菩提者不可限量。是故福寿不可限量。 

 

(21) 此陀罗尼功能所作之事。若复有重罪恶业累障难可除断者。 

 

(22) 每日咒乳粥以施饿鬼。满足七日。一切罪障悉灭无余。 

 

(23) 若人遇大重病及诸鬼病等。当作面粥三器。咒之七遍。于旷野中施诸饿鬼。如是二七日。所遇病痛即得除愈。 

 

 

(24) 又复国土中恶业毒流行。人民疾疫畜生夭横者。当作火炉。取萨利杀波子(唐云白芥子)和苏蜜等。呼诸毕利哆等。然后取一撮一咒一投火中。如是日日各一百八遍。七日已恶鬼欢喜。收摄恶毒疾患除灭。 

 

(25) 又复若人横遭口舌者。当作蜜浆。咒之七遍。洒着四方。一切口舌自然殄灭。又复若有怨家雠心欲相谋害者。当于晨朝为诸鬼等设美饮食。称前怨名。是诸饿鬼便令彼人预遭衰祸。 

 

 

(26) 若饥俭劫时。当咒五谷乳酪等一百八遍。投着湫池中。即得国土民人丰乐 

 

(27) 若欲使取种种财宝者。如上设食。咒满万遍。呼名语之。即得金银七宝来施行者。又复一法。取胡粳米苏蜜等。指撮咒之一遍一烧。满一千八遍。必得大财物。一切所求皆得如意。 

 

(28) 又复有法。若欲满足檀那。行者每日施饿鬼饮食。满其百日即得具足。又法。若欲求寿命延长者。如上作法满其百日。即得长寿。 

 

(29) 若欲现身色力美感见者欢喜者。当施饿鬼满足百日。必得如意。 

 

(30) 若当来世能持此经。当知是人已为便摄二十种大福德聚。何谓二十。 

 

一者现在不为饥渴穷厄疾病衰祸恼娆身心。 

 

二者人有所食啖。若美不皆成上味。 

 

三者其人所入野道。虫毒和合草药终不能伤。 

 

四者其人鬼神罗刹精魅魍魉观之如佛。 

 

五者其人诸佛菩萨天仙龙神护如眼精。 

 

六者其人所有疫病若业若模不能近身。 

 

七者其人寿命增进卧安觉妄触事吉祥。 

 

八者其人隘旷野乏少水草自然称适。 

 

九者其人头貌怡悦肤体光泽无有恶色。 

 

十者其人常逢善友。乃至菩萨现为侣。 

 

十一者其人未来常生刹利王家。 

 

十二者其人具足色力寿乐辞辩。 

 

十三者其人常生诸佛菩萨前。 

 

十四者其人所在之处伏藏自现。 

 

十五者其人恒得他人恭敬侍接。 

 

十六者其人所有财宝无能夺者。 

 

十七者其人意欲所愿悉得称遂。 

 

十八者其人不随饥俭劫难生。 

 

十九者常生天上受尊胜乐。 

 

十者常以法喜禅悦无饥渴。 

 

是为二十种大福德聚。 

 

(31) 此陀罗尼威德自在。若视饥渴人面诵之即得饱满。若咒枯树尚得生枝。何咒有情不蒙其福。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017