注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

戒邪淫功德无量福禄寿丰百事顺  

2012-06-07 20:27:01|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 戒邪淫功德无量福禄寿丰百事顺 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

 今天,当我国为每年7%-8%的经济增长率而自豪的时候,一个十分严重的、不容忽视的、万分迫切的问题已摆在了我们的面前,那就是从94年到现在,在将近15年的时间里,我国的艾滋病感染率一直是以两位数在增长,高达40%以上,一个多么可怕的数字!

    现在有多少网络小说、网络写手,在编织着一个个嫖娼,一夜情,与妓女同床等等故事,给人们的心中,种下了多少淫秽的种子,让人们做下多少损德害寿的事情?一但得了艾滋病,那再光辉的形像也毁了,人生将被死神宣告终结,再无法与父母、与爱人共同创造那如诗如画的美丽人生了。一些写手们,为了几票的点击,挖空心思在渲染一些色情的场景,让读者沉迷于女色和艳想之中,倒置他们的学业,事业,带来了对爱情的不忠贞,带来了一次又一次的离婚,分手。

    一部佛教的典籍是这么说的,即便你是无神论者,也当引以为戒:

    嫖色一次娼妓:减寿半年,染上性病的,减寿一年,若能改悔,免去减寿, 制造色书的:减寿二纪(一纪十二年),若有因阅读书造成色害,罪坐已身,书不消灭,永不超生,拍摄色戏春宫,与此同罪。 宣扬一次色情事件的:减寿半纪,若有害人命,减寿一纪;女孩之间宣扬谈论房事的,与此同罪。若能改悔,罪俱减等。 凡朋友相见,一起谈论色情之事的,三次,减寿一月。导致他人犯色罪的,减寿三年;有功名者,罚停迟功名。
   凡在路上遇到美女,回头看不停直到人家走远的,三次,减寿半月。如果假借名义假献殷勤,其实心存恶意的,一次,减寿三月。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017