注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

【转】若有缘见到此图,一切罪业全部净除!佩戴在身,可挡横死!(司机朋友一定要看呀)  

2012-06-07 21:23:54|  分类: 佛教仪轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

若有缘见到此图,一切罪业全部净除!佩戴在身,可挡横死!

【转】若有缘见到此图,一切罪业全部净除!佩戴在身,可挡横死!(司机朋友一定要看呀) - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客【转】若有缘见到此图,一切罪业全部净除!佩戴在身,可挡横死!(司机朋友一定要看呀) - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客
 
在人间按:想起了最美司机吴斌,司机朋友们,一定要随身携带此咒,必可阻挡非时横死!请多多转载,让更多的人见到灭罪,免于横死。
不动佛心咒
【转】若有缘见到此图,一切罪业全部净除!佩戴在身,可挡横死!(司机朋友一定要看呀) - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

  不动佛(Mitukpa)的法门利益中提及,倘若有人造了所有的五无间罪,只要那个人在临死时能看到不动佛的真言,就能净除所有这些极重的恶业。为什么杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血这五种恶业称为“无间”罪?因为它们是那么地沉重,以致如果造了这种罪,死后立即“无间”(不经历其他转世)地投生于最底层的热地狱,那是最难忍的第八层地狱,其中的苦最为剧烈。但是,只要见到不动佛真言,就能全部净除。

  倘若有人造了非常沉重的障法恶业,那比破坏世界上所有的圣物(佛像、佛塔、佛典)还沉重,看到不动佛的真言,连所有这些恶业都能净除。倘若有人造了非常沉重的诽谤圣者(拥有直观空性的智慧,已成就见道、修道、无学道者,无论小乘或大乘)之恶业,看到不动佛的真言也能净除。 
【转】若有缘见到此图,一切罪业全部净除!佩戴在身,可挡横死!(司机朋友一定要看呀) - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

【转】若有缘见到此图,一切罪业全部净除!佩戴在身,可挡横死!(司机朋友一定要看呀) - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客
【阿閦佛】又称不动如来,梵语为Aksokhya,音译阿閦,意为“不嗔恚”。是初期大乘经典中主持东方净土的佛陀。阿閦佛在因地时,受大日如来的开示而萌发“对众生不起嗔恚”的誓愿,经过累劫的修行,终于在东方的阿比罗提(妙喜)世界七宝树下成佛,佛刹名为“善快”。由于他的愿力所感,这一佛刹中没有三恶道,大地平正柔软,一切人都行善事……环境极其殊胜。依《大宝积经》所说,往生妙喜世界的因缘多种,但是最根本的因缘则是“应学不动如来往昔行菩萨行,发弘誓心愿生其国”。释尊时代著名的维摩诘居士就是从阿閦佛的妙喜世界转生此土的。因阿閦佛的妙喜世界转生,故能使人们生活快乐,身体清净,内心安静祥和。
不动佛心咒之功德
麦彭仁波切(1846-1912年) 著
堪布索达吉译
那莫(日阿)那札雅雅 嗡刚嘎纳刚嘎那 若匝讷若匝讷卓札讷卓札讷札萨讷札萨讷札德哈那札德哈那萨瓦嘎玛巴让 m 巴(日阿)讷美萨瓦萨埵难匝 索哈
这就是所谓的净除一切业障的陀罗尼咒,金刚部不动佛的明咒。经续中也有宣说。此外,陀罗尼咒自己的功德:
如果诵一遍,则能使所有恶兆、恶梦都不复存在。若恒常持诵,那么接连不断出现的所有业障都将清净。
三时念诵五无间罪也能清净。
如果缮写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死。
无论是飞禽走兽非天任何众生耳边念诵,他都不会堕入恶趣。
众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。
无论是对着土、芝麻、芥子或水任何一物念诵撒到死者的尸体上或作沐浴后焚烧,或装在佛塔中,或者缮写此咒带在死者头上,哪怕他已经堕入了恶趣,也必定在七日解脱,转生到善趣或者如愿投生。
在三十日作沐浴换上干净的衣服,不进餐或者食素,边转绕具有舍利的佛塔边念诵死者的名字,如果诵十万遍此咒,则能使已转生到恶趣的亡灵解脱,往生到净居天界后到修行者面前现身供养,转绕,赐予善哉后消失。
或者,写死者的名字,诵陀罗尼咒作十万尼塔小像,以伞幢幡等供养而抛入大海或江河里,则能使亡者从地狱等处解脱出来。
或者,这样作供养,最后在十字路口造大佛塔,以伞等供养,也为僧众供斋,再以供品精心供养,口中说「愿此成为某某的善根,愿他转生善趣」,如此一来,他也会转生在那里,之后现身等如前一样。
即使是造五无间罪、舍法罪、诽谤圣者的众生,在临终如果见到墙上写着的这一陀罗尼咒,也能清净他的一切业障,那么真正念诵就更不必说了。
持诵此咒者如来降临说「善男子到我身边来」。
在此咒的美字后面加萨瓦萨埵,意思是说要加上一切众生的名称。应当明白,如果为了某一众生,也要在那里加上他的名字。
 
最适合嗔恨心强的对治佛号

我们学佛,其实主要是修炼自己的心,如果能将嗔恨心降伏,则佛就修成了!嗔恨心是菩提心慈悲心的大敌,嗔恨心是下地狱的种子,一个学佛人如果不想将自己的嗔恨心降伏,那它就不是一个真正的学修大乘佛法的人!

狂暴易怒的人,死后必下地狱,因为佛教说贪婪吝啬的心是饿鬼道的因,愚痴的心是畜生道的因,妒忌的心是阿修罗道的因,而嗔恨的心则正是地狱道的因,所以要想不下地狱,必须将嗔恨心降伏!

一个人如果将自己的嗔恨心降伏了,那他则是功德无量了。因为没有了嗔恨心,就远离了一切由嗔恨心所生起得烦恼,也就永远的远离了地狱道!就可以长居善趣,感受殊妙的快乐了。

想知道将嗔恨心降伏了的功德究竟有多大吗?我用一个比喻来描述吧!一个人去布施,他用宝石来布施,全世界60多亿人,他每一个人都向其布施一颗钻石,他布施的功德大不大呢?很大了吧!但如果你能将你的嗔恨心降伏了,当别人来抢夺你的财产,来杀害你的性命的时候,你能不对其生起嗔恨心,那你的功德比那个人布施的功德要大上千万倍的。

那如何才能很好的将嗔恨心降伏呢!我想大家推荐一个法门:“不动如来,也叫阿閦(chù)如来,是东方妙喜世界的教主。

佛经里讲这尊佛的本愿功德的经典,主要有《大宝积经·不动如来会》、《阿閦佛国经》、《悲华经》、《称扬诸佛功德经》等。

经上讲,这尊佛在未成佛前,往昔修行菩萨道时,曾发愿要生生世世出家修行,生生世世永远也不对众生起嗔害心,现在不动如来已经成佛了。所以祈请不动如来来加持,使我们的嗔恨心减弱,消失,在面对对境的时候能够不升起嗔恨心,所以想降伏自己的嗔恨心的朋友,请一定要多向不动如来祈祷,多多的称念不动如来的名号呀!

此外,我们还可以发愿求生这尊不动佛的净土“妙喜世界”佛经上说这个妙喜世界是一个十分美妙庄严的净土,我们往生到妙喜净土后就可以很快的成佛了。不动如来是遍知一切的,当你发心想往生妙喜净土的时候,不动如来就了知了,佛会护持你,使你一定能成功往生到佛的净土的!

而且念这个不动如来的名号还可以很好的防止魔对你的恼害,在《称扬诸佛功德经》里讲,魔王是最怕人称念这尊阿閦(chù)如来的名号,你念这个佛号,魔王都会头疼的。所以我们一定要多多的称念这个佛号!

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017