注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

瞳子髎穴位位置及功效  

2012-07-15 10:16:23|  分类: 中华医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        瞳子髎 Tóngzǐliáo是胆经的穴位。

  【定位】在面部,目外眦旁,当眶外侧缘处。

  【解剖】有眼轮匝肌,深层为颞肌;当颧眶动、静脉分布处;布有颧面神经和颧颞神经,面神经的额颞支。

  【主治】头痛,目赤,目痛,怕光羞明,迎风流泪,远视不明,内障,目翳。

  【配伍】配合谷、临泣、睛明治目生内障;配少泽治妇人乳肿;配养老、肝俞、光明、太冲、治疗视物昏花。

  【刺灸】向后刺或斜刺0.3-0.5寸;或用三棱针点刺出血。

  【附注】手太阳,手、足少阳之会。

          瞳子髎穴位位置及功效 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017