注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

中阴身投生的前兆及防止投生的诀窍  

2012-07-25 13:33:02|  分类: 往生专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中阴身投生的前兆及防止投生的诀窍 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

 

 

     在有中阴时,会出现很多投生的前兆:四周像是在刮风下雨,又感到寒冷,并急于找一个可避雨的地方,这就是快要投生的征兆,而且是要投生到恶趣;或是看到楼阁亭台花园等,并想要进入,这就是投生到善趣的征兆。将要投生时,就会看到父母交合,如果要投生为男人,就会对母亲生贪心;如果要投生为女人,则会对父亲生贪心。在看到这些前兆时,就要持清净观,并利用诀窍来防止投生轮回:


1、要将父母观想为上师佛父佛母,并向他们祈祷顶礼做意幻供养求法。虽然这时已是中阴的后期,马上就要投生,但还是有可能防止投生而获得解脱;

2、如果还未能防止投生,就把上师佛父佛母观想为任何本尊佛父佛母或大悲观世音菩萨,做意幻供养,并猛厉祈求以获得加持和成就;

3、如果还未能防止投生,就要坚决断除对父母的上述贪心

4、如果还未能防止投生,就要了知所有中阴现象都是自己内心的幻觉,都是如梦的假象,所以不能执著

5、如果还未能防止投生,就要了知一切现象都是心的显现,心的本性本来清净光明,然后专注于光明的境界之中。依靠这五种诀窍,就一定能防止投生而获得解脱。

以上是密宗所讲的中阴诀窍。

修生起次第的人,如果能在平时经常观想金刚萨埵等本尊,在中阴时,则将见到的所有景象,包括山河大地,乃至临终中阴时的四种可怕声音和三种悬崖,都观想为佛的坛城,就可获得解脱;修圆满次第的人,则始终都要强调心的本性,要知道一切都是心的本性,然后安住在本性的光明中,则一切问题都会迎刃而解。如果在这些过程中,都没有得到解脱的机会,就要预备投生了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017