注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

提升自身能量最快的方法之---礼敬诸佛  

2012-07-25 13:42:20|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我们可以想想,当我们很欢喜又有善良的心念去礼敬观世音菩萨时,是不是浑身都会觉得很愉快?我们礼佛拜佛就是要把我们的心念安置在最高能量、最欢喜清净、慈悲的状态,这样可以普遍的对每一个细胞产生很好的抚慰和鼓舞的效果。

     其实佛本来就告诉我们:一切众生都有佛性,都能觉悟而快乐无忧,但是我们心里充满了妄想执著,每天都烦恼挂碍,被乱七八糟的思想牵引著,所以无法快乐无忧,本来有的佛性力量和潜能也都发挥不出来。

 

   以佛教的观点而言,佛菩萨像只是用来当作修行的工具,佛菩萨的感应遍在,而以圣像只是作为致敬的物件,但若无圣像,便无可作为礼拜、供养和恭敬的物件。通过类此的修行后,便能得到修行的利益和佛菩萨的感应;但最重要的是在于信心、虔敬心、恭敬心的感发,不在于圣像本身。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017