注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

【转】净空法师开示:你没有种因,老了苦不堪言啊!  

2012-07-25 20:27:20|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【转】净空法师开示:你没有种因,老了苦不堪言啊! - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

1 人,我们中国人讲命运,算命的说,运势五年一转——一个人在一生当中,有最好的五年,也有最坏的五年。


2 中国人懂得把好运留在晚年享,厄运在年轻时熬——年轻时候能熬得过,不在乎;年老了不行,身体衰弱,没有抵抗力。

3 所以聪明人,即使年轻时候有福,他不享,这个好——你不享,这个福就转到后面去了。年轻有精神、有体力,拼命为社会服务,培自己的福,这叫懂得修福。

4 我们要学为众生服务,为什么?那是修福,慧在福中,福在慧中。大乘的福慧是同时修的,不是分开来的。这跟小乘不一样,小乘的福慧分开来修,大乘是在一起修。

5 修福,是对一切众生的关怀照顾、布施供养。我能够关怀别人、照顾别人、为一切众生服务,从因果报应上来说,种善因一定得善果,到老的时候,需要人照顾的时候,照顾的人会很多。

6 我年轻的时候照顾别人、关怀别人,到我老的时候,就有很多年轻人关怀我、照顾我,我不会寂寞。

7 如果疏忽了,年轻的时候对别人漠不关心,只有自己,没有别人,到你老的时候,到你病的时候,你才知道苦。

8 你没有种因,老了没人照顾你、没人帮助你,你这时候怎么办?那时候你才真正知道人生苦,苦不堪言!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017