注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

广交魔友,不如独身清净念佛  

2012-07-03 21:50:55|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

觉明妙行菩萨开示

  大凡修净土人,最忌是夹杂。何谓夹杂?即是又讽经,又持咒,又做会,又好说些没要紧的禅,又要谈些吉凶祸福、见神见鬼的话,却是夹杂也。既夹杂,则心不专一。心不专一,则见佛往生难矣。却不空费了一生的事?你如今一概莫做,只紧紧持一句阿弥陀佛,期生极乐。日久功成,方不错却。当授汝一偈,依而行之:阿弥陀一句,万法之总持。声与心相依,念兹复在兹。感应不思议,莲开七宝池。

  广钦老和尚开示

  
吃的苦难有多少,福根便有多少,福的深浅,视所吃的苦多寡而定。修行人要能耐劳苦,粗茶淡饭,我们不是为享受而修行,是修衣、食、住……的淡泊,宁可被社会人看不起,一切比不上社会人,就少攀缘心、妄想心、好专心用功。
  以前祖师总是安守卑下,不惹人注意,越是默默无名,越少攀缘,越是好用功,若是忙乱多攀缘,则意根散缘,心多娇满,则易失败。

  莲池大师开示

  在家学佛,重要的是不专重事相,而重视内修,端正自心,心不外求:自己一知半解对人妄谈禅理,不如老实持戒念佛。希求妖鬼灵通,神异境界,不如正信因果念佛。许愿保平安,不如悔过自新念佛。

  千里烧香,不如安坐家堂念佛。

  供奉邪师,不如孝顺父母念佛。

  广交魔友,不如独身清净念佛。


  妙行大师开示

  我现在专念佛,也不贪境,也不参是谁,也不除妄想,也不求见佛。只要至诚、切实声念去,声声不离,念念不断,口口想应,句句真实,心不离念,念不离心,心心在念,念念在心,念到一念悄生处,西方极乐显家风,斯言念佛准绳也。

  印光大师开示

  世人终日说东道西,闲话是非,虚度光阴,真是可怜,须知,此身不向今生度,更向何生度此身。少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活。
  慈爱来感化怨恨,以良善来感化邪恶,以施舍来感化吝啬,以真实来感化诺言。

    

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017