注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

吃东西前务必请念三遍解毒咒——现在有毒的东西太多了,防不胜防呀  

2012-07-07 16:50:37|  分类: 经文咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃东西前务必请念三遍解毒咒——现在有毒的东西太多了!
 

吃东西前务必请念三遍解毒咒——现在有毒的东西太多了,防不胜防呀 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

现在看很多食品不安全的报道,我想大家是不是要养成吃东西前念解毒咒的习惯呢?而且很简单,念三遍,吹口气在食物上就可以了。
解毒咒:“三拔辣,茄多。(就念红色字部分,共五个字,简单吧,请背下来吧)
这个咒个人以为尤其给小孩子吃东西的时候一定要念,尤其小食品,奶粉啊,肉啊,一定要念的。

海涛法师开示此咒

那我们自己一定要记得,很多菩萨吃完了说:“师父,忘了念。”这不容易,你吃之前要念不容易,而且吃之前还要念一个咒。各位,每吃东西之前要念一个咒,这个叫解毒咒。因为在佛陀的时代,佛陀的团体越来越壮大,很多外道就想要害佛陀,害出家人,出家人都是托钵的,那些外道就故意加了很多毒品在那个饭里面供养出家人,要毒死出家人,佛陀的时代很多出家人被毒死。所以那个时候,佛陀把全部出家人都找来说:以后出家人要吃东西,一定要念这个《解毒神咒》。尤其现在传染病特别多,如禽流感,香港前一段时间说连魚里面都有问题了。有时候你到其他国家,那个水不干净有细菌,你就要念这个咒,很简单五个字,跟我念:“三san缽be囉la 佉qie多duo”。先把这个《吹肉往生咒》看一下,吃肉以前念这个咒七遍,吹口气在肉上面,可消除吃这个肉的过失,你所吃肉的这个畜生道,則可以生善趣,等于和它结善缘。“嗡   阿比惹   嘎雜惹   吽”所以老菩萨要背呀。老菩萨你已经吃素了没问题,但是你的子孙都还没有吃素,那你多帮他们念,吹口气,让他们没有吃肉的过失。
                                                                                                              -----海涛法师

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017