注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

化解葱蒜咒:不免吃到葱蒜时,可以念诵此咒  

2012-07-07 16:52:37|  分类: 经文咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化解葱蒜咒:不免吃到葱蒜时,可以念诵此咒

(此咒普传,大家都可以念诵,没有限制)
据五明佛学院一位大堪布开示:念诵7遍字母咒后,吹气加持食物,同时观想食物已经转化清净即可。
如果不作加持,吃葱蒜会损七天咒力(如果吃到动物舌头的话,则更加严重,咒力会失去)。念诵字母咒可以消除这些。
我问堪布,是否只有成就者念诵这个咒才能转化清静,堪布说不是那样的,凡夫念了也会有效。




音频:
http://www.ptz.cc/page/menu/cailing/mi_zhou_zhen_yan.aspx?c=5&page=4


字母咒注音:(下标小字部分可不理,按大字部分读出即可)
阿阿阿额额额乌乌乌热热热勒勒勒诶诶诶欧欧欧昂阿,嘎喀恩嘎日嘎阿,匝擦恩匝日匝聂,札叉恩札日札日纳,达塔恩达日达纳 巴帕恩巴日巴玛 雅Ra拉瓦 夏喀萨哈洽。
(喀:念ka  Ra:把日和阿拼成一个音)

字母咒简介:字母咒即元音及辅音的咒语,是一切咒语的根本。仅仅持诵便能灭尽罪业、成就密咒。持诵此咒可使不清净的咒语得以清净,增胜咒语的威力(日常念诵完毕,也可作为补阙咒),蒙受诸佛加持。(大意摘录自麦彭仁波切《净除业障百咒功德》)

------------------------------  
更正:夏喀萨哈洽 原先不小心多了一个“卡”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017