注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

诵此咒21遍即可修任何密法而不犯盗法罪  

2012-07-08 12:10:26|  分类: 经文咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本博文章《年纪轻轻患绝症,修什么法可以救命?》介绍的无量寿如来观空持咒法引发许多网友兴趣,但有人担心未得上师传授不能修该法,云中凤师兄在文后留言也特别提到仁祥上师开示,没有上师传不能修该法,本博主已经回复了一个方法(金刚上师诺那呼图克图所传)将此问题解决。或许是菩萨为利益有缘众生故,昨天晚上竟让我在无意中发现了一个一劳永逸的法门,可以使行者在修法后即可修一切未得上师亲传的密法。这个法门就是大轮金刚陀罗尼。修这个大轮金刚陀罗尼不仅有上述好处,还有其它不可思议的好处。不过,博主建议此法与诺那上师所传的法(见附注)都用,以免此法因念错字导致效力差。

 

   先介绍一下这个大轮金刚陀罗尼:

   拿摩司得里牙,提维嘎难.打他噶打难。嗡。维喇及.维喇及。嘛哈.佳割喇.乏及里。洒打.洒打。洒喇得.洒喇得。得喇夷.得喇夷。维达嘛你。三盘戛你。得喇嘛底。细达.搿里牙.得览。司哇哈。

   (诵此真言时,当跪于佛像前,先如此观想:尽虚空界生死六趣有情众生,速得入普集会大曼荼罗,等同圣者。)

 

   《佛说大轮金刚总持陀罗尼经》云:“诵此咒二十一遍,能成一切咒法,善事速得成就。能成一切印法,一切坛法,当入曼荼罗大坛,不用事坛。”

 

    我们知道,密宗有一种说法,凡是密宗里所有的法都是要有上师传承的,如果没有传承也没有经过上师同意就修密法或者看密部的经书就是盗法。虽然著名金刚上师诺那呼图克图对此持否定态度,但是,未经上师亲传的法,私自修起来的确效果不显著(手印更不敢结),这却是事实,所以我们还是应该严肃对待。

 

   大藏秘要云:“依教中说。一切真言手印。必从师受。若未入灌顶轮坛,辄结手印作法,得盗法罪。所作不成,若于如来像前,诵此咒二十一遍,即如见佛,即同入一切曼荼罗,所求诸法,皆得成就。”

 

   陀罗尼经云:“诵此咒三七遍,即当入一切曼荼罗,所作皆成。诵咒有身印等种种印法。若作手印,诵诸咒法,易得成验。若未曾入灌顶坛者,不得辄作一切手印。若人诵此咒,即同入坛,作印行用,不成盗法也。”——详见《佛说大轮金刚总持陀罗尼经》。(曼荼罗:为轮转圆满具足坛、道场等。以前在印度修法时,必须筑坛,坛中安置佛像以祭供,后来把修法时所筑的坛及佛像,绘成图案,也叫做曼荼罗。)

 

   妙的是,修这个咒还有其它利益:

 

  若善男子善女人,于如来灭后受持此陀罗尼者,此人即得证金刚藏菩萨之位,常得一切诸佛所加护,一切菩萨恒为伴侣。若善男子等乏少资粮,常令丰足。诵此咒者身如甘露。色力炽盛。若有比丘比丘尼优婆塞优婆夷婆罗门等破戒者,所有一切罪并令除灭。若善男子善女人,诵此陀罗尼,日夜增长精勤思惟,一切众生枷锁苦离,回施冥官业道,一切鬼神及阿鼻大地狱,受罪众生悉令解脱。若有众生前世造一切恶业,今得人身种种疾病蛊道精魅颠癎狂走,及一切灾悔鸟鸣寒热恶病,连年累月不差者,若诵此陀罗尼一千八遍,一切灾病悉皆除差若薄福众生短命者,诵此陀罗尼经四十九遍即得增寿。若有产生难者。当诵此陀罗尼经典四十九遍。灾难消灭平复如故......

 

  补充:

  陀罗尼原文如下

  南无·司得里牙。提维嘎难。

  打他噶打难。嗡。维喇及·维喇及。

  嘛哈·佳割喇。乏及里。洒打·洒打。

  洒喇得·洒喇得。得喇夷·得喇夷。

  维达嘛你。三盘戛你。得喇嘛底。

  细达·搿里牙·得览。梭哈。

 

读音参考:

 

   

原始版本的咒文:

   那谟娑哆梨耶(一)地婆伽喃(二)怛他羯哆南(三)鸣[合*牛](二合四)毗罗时毗罗时(五)摩诃斫迦罗(六)萨哆萨跢(七)莎罗帝莎罗帝(八)哆罗曳哆罗曳(九)毗陀摩儞(十)三盘禅儞(十一)怛罗末儞(十二)悉陀羯梨怛焰(十三)娑诃(十四) 大轮金刚陀罗尼心真言曰南无悉咥哩(二合)耶(一)坠尾伽南(二)怛他伽多南(三)唵(四)尾罗时尾罗时(五)摩诃斫羯罗(六)伐折梨(七)伐折罗(八)萨跢萨跢(九)娑罗帝娑罗帝(十)怛罗曳怛罗曳(十一)毗驮末儞(十二)三盘誓儞(十三)多罗末底(十四)悉陀阿羯哩底(丁以反十五)哩焰莎诃(心咒)

 

  咒文音译:

  那么斯德哩雅,提维嘎南,达塔嘎达南,嗡,维啦吉,维啦吉,玛哈佳格啦,

  法吉哩,萨达萨达,萨啦德,萨啦德,德啦依,德啦依,维德玛尼,三磐噶尼,

  德啦玛底,惜达,格哩雅,德览,思哇哈.

   诵此咒21遍即可修任何密法而不犯盗法罪 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

大轮金刚陀罗尼经之真言手印

(二手內相刃.進.力並伸直。忍.願纏進.力.初節前各以峰相拄.禪.智並伸直當心)

备注:本文核心内容及手印来自胤尧居士编著的《超越命运》151-152页及《佛说大轮金刚总持陀罗尼经

 

附注金刚上师诺那呼图克图法语开示录:


问:有人闻其友人云,凡修密宗者,无论持诵何咒,必须经阿阇黎亲行传授与灌顶后方可持诵,否则为盗法,不但无功,且为有过,不知是何理由,叩求开示。


答:凡经上师传授之咒,行者持诵,功德甚大,如未经上师传授而自行持诵之咒,则功德较小,其差别只在功德之大小,任何经典亦未言有盗法之罪,盖十方诸佛均普度众生故。再者经上师所传之咒,行者可转传他人,未经上师传授之咒,只可自诵自修,不能转传于人,若伪说已蒙上师传授而转传于人,则有妄语之罪。


行者如欲持诵某佛之咒,但又苦于无阿阇黎师传时,可在坛中供一某尊佛像,供养礼拜,至诚忏悔后,即叩求某佛亲口传我某咒,再自诵三遍,并默想本尊亲授于我,一切功德均已赐给于我,如此作法,所得之咒与阿阇黎所传者功德相等,但只能自修,仍不能转传于人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017