注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒  

2012-07-08 11:55:26|  分类: 经文咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 按:几乎所有修准提法门的人都对准提神咒的灵验惊叹不已,任何认为佛法是迷信的人,不妨修修准提法门,如能虔诚坚持,不出两个月,他必定彻底改变观念乃至急切希望皈依佛门。因为此咒之神异将彻底征服他!本文转摘自地藏孝亲网(海涛法师讲述),文字有编辑,希望利益一切和我有缘的朋友。

   

   准提菩萨(汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名)为显密佛教徒所知的大菩萨,在禅宗,则称之为天人丈夫观音,是一位感应甚强、对崇敬者至为关怀的大菩萨,更是三世诸佛之母,其福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至的守护众生。在《准提陀罗尼经》中记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,所以入于准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。

 

   称为神咒之王的准提神咒,其加持威力不可思议,他的感应甚为疾速与强大,持诵者可祈求聪明智慧,辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足。(准提法门更能特别有效地对治邪术的加害和令心愿圆满。在出世间利益上,修持此法门者能得生于此佛母之净土,乃至最终成就佛境。)先略举数则以供参考:

 

   假若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者,常跟随此人,所有(来自他人的)善心恶心的念头,都会于耳边一一具报。

 

  若有无福之人、求取官职不顺利;或有人为贫苦所逼迫,常诵此咒,能令其今生得如转轮圣王的福德,所求所愿必得称心。

 

  若求取智慧,得大智慧;求男女者,使得男女。凡有所求,无不称遂其心意,就像随色摩尼宝珠,一切色随著心意而改变。

 

  又持诵此咒,能令国王大臣及诸四众、生起爱敬心,凡有见者即感到欢喜。

 

  诵持此咒的人,遇水不能溺、遇火不能焚烧、毒药怨家、军阵强贼,及恶龙兽诸鬼魅等,皆不能危害。

 

  若欲请梵王、帝释、四天王、阎罗天子等,只要诵持此咒,必然随其心愿而来,所有驱使,随心皆得。

 

  此咒于南瞻部洲有大威势力,能移须尔山,竭尽大海水,以咒加持干枯木,能生花果,何况更能依法持诵,不转肉身,得大神足,往生兜率天。

 

  若求长生不老及诸众仙药,但依法诵咒,即得见观世音菩萨,或金刚手菩萨授与神仙妙药,随取食之,即成仙道,获得齐于日月的寿命,证得菩萨位。

 

  若依法诵满一百万遍,便得往生十方净土,历事诸佛,普闻妙法,得证菩提。

 

神咒原文:

  稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝
  我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护

  南无飒哆喃。三藐三菩陀。
  俱胝喃。怛侄他。
  唵。折戾主戾。准提娑婆诃。

 注音:

  nā mó sà duō nán,sān miǎo sān pú tuó,
  jù zhī nán, dá zhí tuō,
  ǎn, zhé lì zhǔ lì, zhǔn tí suō pó hē.

   前四句为礼敬之语,之后为咒语主体,最后“唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”为准提咒咒心。平日行住坐卧时皆可多念咒心。如果不想修习密法,只要合掌,恭敬虔诚念诵咒文即可。

 

   此咒乃释迦牟尼佛所说,出自《准提陀罗尼经》。佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。迦摩罗疾尚得除差,何况余病!若不消灭,无有是处。若诵满四十九日,准提菩萨令二圣者常随其人,所有善恶心之所念,皆于耳边一一具报。若有无福、无相、求官不遂、贫苦所逼者,常诵此咒,能令现世得轮王福,所求官位必得称遂(禅宗《传灯录》中引古人云:俱胝只念三行咒,便得名超一切人是也)。若求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。(若只诵“唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”咒心亦可,准提菩萨同样感应;若时间和地点不便,或卧或坐或立或行,均可诚心念诵,出声默念均可。)

 

  根据《佛说大乘庄严宝王经》记戴,七十七俱胝诸彿如来,在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。因为此咒所现起的根源为此,所以准提菩萨也可说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。

 

   准提神咒的殊胜之处,有三种不同余咒:

 

  1、准提咒,总含一切诸真言故,一切真言,不能含准提,如大海能摄百川,百川不摄大海。

 

  2、准提坛法,人易办故,但以一新镜,未曾用者,便是坛法,不同余咒,建办坛法,须得拣选净处,香泥涂地,广造佛像,多用供具,方能成就。

 

  3、准提法门不拣染净得诵持故,不问在家出家,饮酒食肉,有妻子等,皆能持诵,因为今时,俗流之辈,带妻挟子,饮酒啖肉,是为常业,虽逢善知识教示,习性难以改革,若不用此大不思议咒法救脱,如是人等,何日得出生死,不同余咒,须要持戒,方得诵习。

 

  又《大教王经》云:‘七俱胝如来三身赞,说准提菩萨真言,能度一切贤圣,若人持诵,一切所求,悉得成就,不久证得,大准提果。是知准提真言,密藏之中,最为第一,是真言之母,神咒之王也。’

 

   《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》(唐 地婆诃罗 译)载:

 

   若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷受持读诵此陀罗尼,满八十万遍,无量劫来所造五无间等一切诸罪,皆悉消灭。所在生处,皆得值遇诸佛菩萨,所有资具,随意充足。生生常得出家,具持菩萨律仪净戒,恒生人天。不堕恶趣,常为诸天之所守护。

 

   若有在家善男女等诵持之者,其家无有灾横、病苦之所恼害,诸有所做,无不谐偶,所说言语,人皆信受

 

  若有诵此陀罗尼咒满十万遍,梦中得见诸佛菩萨、声闻、缘觉,自见口中吐出黑物。若有重罪,诵满二十万遍,梦中亦见诸佛菩萨,亦复自见吐出黑物。若有五逆罪,不得如是善梦之者,宜应更诵满七十万遍,是时还得如前之相,乃至梦见吐出白色如酪饭等,当知此人即是罪灭,清净之相

 

  ……若于佛像前,或于塔前,若清净处,以瞿摩夷涂地,而作方坛;随其大小,复以花香、幡盖、饮食、灯烛随力所办而供养之。

 

  复咒香水,散于四方,上下以为结界,于坛四角及坛中央,皆各置一香水之瓶。持咒者于其坛中,面向东方跪,诵咒一千八遍,其香水瓶即便自转

 

  又手捧杂花,咒千八遍,散一镜面,又于镜前正观,诵咒亦千八遍,得见佛菩萨像。应咒花百八遍,而散供养,随请问法,无不决了

 

  若有鬼病,以咒茅草而拂病人,即得除愈。若有幼小为鬼所著,以五色缕,应令童女搓以为线,一咒一结,满二十一用系其颈,以芥子咒满七遍,散其面,即便除差

 

  复次有法,于病者前,墨画其形,咒杨枝打之,亦便除差。

 

  复次有法,若有病人为鬼所著,身在远处,应咒杨枝具满七遍,寄人持打,即亦除差

 

  复次有法,若在路行诵此咒,无有贼、盗、恶兽等畏。

 

  复次有法,常持此咒,设有诤诵,无不获胜。若欲往渡江河大海,诵咒而渡,无有水中恶兽等难。

 

  复次有法,若被系闭,枷锁禁其身,论此咒者即得解脱

 

  复次有法,若诸国土,水旱不调,疫毒流行,应以酥和胡麻、粳米,用手三指取其一撮,咒之一遍,置火中烧,或经七日七夜,六时如是,相续不绝,一切灾疫,悉皆消灭

 

  复次有法,于河堵间砂潬之上,以印,印砂为塔形像,诵咒一遍印成一塔,满六十万遍,或见观世音菩萨,或见多罗菩萨,或见金刚手菩萨,随心所求,皆得满足。或见授与仙药,或见与受菩提之记

 

  复次有法,右绕菩提树像,论咒满千万遍,即见菩萨为其说法,欲随菩萨即得随从。

 

  后次有法,若乞食时常持此咒,不为恶人、恶狗等类之所恼害。若于塔前或佛像前或舍利塔前,诵持此咒满三十万遍,复于白月十五日设大供养,一日一夜不食,正念诵咒,乃至得见金刚手菩萨,而彼菩萨即将是人往于自宫

 

  复次有法,若于转法轮塔前,或佛生处塔前,或从忉利天下宝阶塔前,或舍利塔前,于如是诸塔之前,诵咒右绕,即见阿波罗是多菩萨,及诃利底菩萨,随其所愿,皆悉满足。若须仙药,即便授之,复为说法,示菩萨道。

 

  若有诵此陀罗尼者,乃至未坐道场,一切菩萨常为善友

 

  又此准提大陀罗尼明咒法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,我今亦如是说。为利益一切众生故,今得无上菩提故。若有薄福众生,无少善根者,无有根器之者,无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。若有人能当自忆念,诵持此咒,无量善根,皆得成就。’

 

 

《七佛俱胝佛母心大准提陀罗尼法》(唐善无畏译)

 

  总摄二十五部大曼茶罗尼印:以二手无名指、小指相叉于内,二中指直竖相拉,二头指屈附二中指第一节,二母指捻左右手无名指中节。若有召请,二头指来去。

 

  佛言此咒印能灭十恶、五逆一切重罪,成就一切白法,其戒清洁,速得菩提。若在家人,纵不断酒肉妻子,但依我法,无不成就。

 

  佛言:若求成就,先依坛法,不同诸部广修供养掘地香泥涂之所建立,以一面净镜未曾用者,于佛像前,月十五日夜,随力供养,烧安悉香及清净水。先当静心,无所思惟,然后结印诵咒。咒镜一百八遍,以囊匣盛镜,常得将随身,后欲念诵,但以此镜,置于面前,结印诵咒,依镜为坛,即得成就

 

   佛言:欲持此咒,于十五日夜,清净澡浴,若新净衣,面向东方,半跏正坐,置镜在前,随有香、华、清净水诸物。先当静心绝思,然后结印,印于心上,诵此咒一百八遍。诵此咒时,能使短命众生还得增寿

 

   佛言:若人一心静思,诵满二十万遍,四十、六十万遍,世出世法,无不称遂。

 

  佛言:若在家人,平旦清水漱口,未荤血时,面向东方,对镜结印,诵咒一百八遍。如果不断四十九日,有吉祥事,准提菩萨令二圣者,常随其人,心有所念,皆于耳边一一具说

 

  佛言:短命多病众生,月十五日夜,烧※安悉香,诵咒,结印一百八遍,魔鬼、失心、野狐、恶病,皆于镜中现其本身,杀放随意,更再不来,增寿无量

 

  佛言:若人无福德相,求官不迁,对镜常诵此咒,福德官当能称遂。

 

  佛言:若人欲有所作,先当思惟准提圣者,正念此咒,具满七遍,端身,少顷,其身自然摇动,即知能遂及以吉庆若身刚强向前向后,即知不遂,必有灾难。

 

  佛言:欲知此法成不成,依法诵咒,具满七日,便于梦中见佛菩萨及以华果,口吐黑物后吃白物,即知成就。

 

  佛言:此陀罗尼有大势力,至心诵持,必当自证,能令枯树生华,何况世间果报。若常诵持,水、火、刀兵、怨家、毒药,皆不能害

 

  若卒为鬼神伤死,结印诵咒七遍,以印印心,皆令却活。舍宅不安,鬼神作祸,咒土四块,镇之即去。

 

  佛言:若人六亲不和,不相爱念,依法诵咒,所向和合,闻名见身,皆生欢喜,凡所求无不遂心。况能结齐具戒,一心清净,依法诵持,不转此身,即证菩提,有大功力。

 

  佛言:若人欲长生,于古塔及深山中,或净房内,依镜为坛,其满二、四、六十万遍,青莲华和※安悉香烧,于睡梦中,梦食仙药,或授仙方,或于镜中有五色光,光中有药,随意取食,即得长生

 

  佛言:若依法诵持,一心精勤,功力说不可尽。此坛镜法,不得人见,若见即不好不成,毕,须密之,此法不可说,自当证知。随意所求,速得成就,受胜妙乐。

 

 

准提法修持简要仪轨

供奉准提菩萨像,摆放准提镜(可用一面圆镜替代)
南无极乐本尊众生慈父阿弥陀佛。(三称三拜)
南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨。(三称三拜)
南无护法韦陀尊天菩萨伽蓝圣众菩萨。(三称三拜)

净法界咒和护身咒(各持7遍)
嗡 蓝(观想种子字,清净坛场)
嗡 齿临(结金刚拳印)

六字大明咒(结金刚拳印 持21遍):
嗡玛尼贝美吽

七俱胝佛母心大准提陀罗尼(结准提印,持多遍,观想准提种子字):

稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝,
我今称赞大准提,惟愿慈悲垂加护。

南无飒哆喃 三藐三勃陀 俱胝南 怛侄他
(namosaduonan sanmiaosanputuo juzhinan dazhituo)
唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃
(weng zheli zhuli zhunti suopohe)

准提咒心(结准提印,持百千遍)

唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃(weng zheli zhuli zhunti suopohe)
唵 部林(一字大轮咒,持1遍)

往生咒(拔一切业障根本得生净土陀罗尼) (结弥陀印或合十 持7遍):

南无阿弥多婆夜  哆他伽多夜  哆地夜他  阿弥利都婆毗阿弥利哆  悉耽婆毗  阿弥唎哆  毗迦兰帝  阿弥唎哆  毗迦兰多  伽弥腻  伽伽那  枳多迦利  娑婆诃

回向:

修法功德殊胜行,无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹
十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜。


最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客
净法界蓝字

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客
准提种子字

 

 

附录:修行之绝顶秘诀

南怀瑾大师讲:各位自己独自专修时,千万不要忘记,修行是与法界一切众生一起共修,要有这等广大的心量,修行才能迅速成就,也才是真正在学佛修道。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017