注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

施食感应问答:如何求房子求姻缘?  

2012-07-08 18:10:39|  分类: 施食专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

施食感应问答:如何求房子求姻缘?

施食感应问答:如何求房子求姻缘? - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客
施食,功德巨大,持之以恒,必有吉祥福报。

----- 诸葛长青

 诸葛长青老师您好:

    请问老师,如何运用施食法来求房子和姻缘?

                               一位学佛施食者

诸葛长青老师解答如下:

    阿弥陀佛你好:

   你说的缺乏房子、未遇到婚姻,一般两个原因:

   一是家族或你累世业障、罪业多,有冤情债主讨债阻挠所致。

   二是此生有杀生、做过很多错事等,产生业障阻挠所致。

   当然,这都不要紧的。

   命运是可以改变的,坚定信心,止恶行善,必有感应。

   你已经开始施食,可以这样做:
        1、发誓“止恶行善”,一生只做善事。

   2、独自忏悔。忏悔累世罪业和此生罪业。参考施食仪轨的忏悔方式。突出忏悔让你得不到房子、找不对好姻缘的各位冤情债主。

   3、施食中,召请让你得不到房子、找不到姻缘的各位冤情债主参加施食。回向你有个好姻缘,将来有一套好房子。多看诸葛长青老师的施食文章链接,里面有很多案例,可以激发信心。

   诸葛长青施食仪轨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100pzeg.html

    诸葛长青施食文化专辑:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html  

   4、开朗乐观,坚定信心,相信目标一定会实现。多看励志书、努力工作,认真学习,积极向上。

   5、多参加一些社会活动,促进社交机缘。

   6、发誓逐步吃素,多做放生、施食、帮助别人等善事。

   7、孝敬父母,日常做到眼善、语善、心善。

   坚定信心,目标肯定会实现。

   坚定信心持之以恒,定会有求必应。

                                 诸葛长青

    施食,感天动地,慈悲功德,有求必应。


    施食是佛祖释迦牟尼佛亲自开示。


    佛祖释迦牟尼佛说,不论男女、出家在家,任何人都可以施食的。


    佛祖释迦牟尼佛亲自说,施食的功德就好像供养千百亿尊佛一样大。

   持续施食,化解业障、化解冤亲债主、功德无量,有求必应。

    施食,要符合仪轨,有缘者可以参考诸葛长青老师的博文:

    有缘者可以参考诸葛长青施食仪轨:

    诸葛长青施食仪轨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100pzeg.html

    很多有缘者根据诸葛长青老师的施食仪轨,认真做好“五合一”(忏悔、施食、放生、念佛吃素、回向),收到了很多感应。

    诸恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应。


     祝福天下有缘者有求必应、天官赐福、事业腾飞、财源广进!
    更多关于施食、放生、素食文章,请看诸葛长青的放生文化专辑文章:
    诸恶莫作,众善奉行,持续放生,有求必应。只要持续放生、施食、念佛号并认真回向,快则三天、慢则三年必有神奇感应。以下是佛学放生基本知识。请初次放生、施食的朋友认真看看,尤其是放生必须回向,具体请看:
   1、诸葛长青施食仪轨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100pzeg.html

     2、诸葛长青施食文化专辑http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_1_1.html   

   3、诸葛长青放生仪轨:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0100i4tz.html

   4、诸葛长青放生文化专辑http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_9_1.html

   5、诸葛长青佛家文化专辑http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_6_1.html 
   6、诸葛长青素食文化专辑http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1239807711_12_1.html 

   7、初学佛应读书:《了凡四训》、《三世因果经》、《寿康宝鉴》、《玉历宝钞》、《太上感应篇》、《佛学入门基础知识》以及圣严法师《佛学入门》等三本书。     施食问答:


    一、施食有什么好、福德?二十大好处、二十大福德。
     一者,现在不为饥渴穷厄,疾病衰祸,恼娆身心。
    二者,人有所食啖,若美不皆成上味。
    三者,其人所入野道,虫毒和合草药,终不能伤。
    四者,其人鬼神罗刹,精魅魍魉,观之如佛。
    五者,其人诸佛菩萨,天仙龙神,护如眼睛。
    六者,其人所有疫病,若业若魔,不能近身。
    七者,其人寿命增进,卧安觉安,触事吉祥。
    八者,其人隘矿野乏少水草,自然称适。
    九者,其人头貌怡悦,肤体光泽,无有恶色。
    十者,其人常逢善友,乃至菩萨为伴侣。
   复次:

一者,其人未来常生刹利王家。
   二者,其人具足色力,寿乐辞辩。
    三者,其人常生诸佛菩萨前。
    四者,其人所在之处伏藏自现。
    五者,其人恒得他人恭敬侍接。
    六者,其人所有财宝无能夺得。
    七者,其人意欲所愿悉得称遂。
    八者,其人不随饥俭劫难生。
    九者,常生天上受尊胜乐。
   十者,常以法喜禅悦无饥渴。是为二十种大福德聚。

  (诸葛长青:施食的好处真是不可思议,有求必应啊。但是施食必须符合仪轨要求,具体看附件的仪轨)

   二、施食有什么利益?有十种利益:
   1、作大布施,行檀波罗蜜。
   2、超荐有缘,普利幽冥。
   3、广结善缘。
   4、得诸佛菩萨及所超荐鬼神之护佑。
   5、消世间灾厉之气。
   6、消自业障。
   7、增满福德。
   8、消灾延寿
   9、居处安乐。
   10、道业增进。

    三、施食有何依据?佛经如何说施食?
    1.《施饿鬼甘露经》云:「虽施阿罗汉、辟支佛,现受其报有限有量,但得五百劫人天果报。善施饿鬼一揣之食,是人福德即是菩提,菩提者不可限量,是故福寿不可限量。」
    2.《救拔焰口经》云:「若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,常以此密言及四如来名号,加持食施饿鬼,便能具足无量福德。寿命延长,增益色力,善根具足。」
    3.《甘露味经》云:「又復一法,若人遇大重病,及诸鬼病等,当作麵粥三器,咒之七遍,於旷野中,施诸饿鬼。如是二七日,所遇病痛即得除癒。」
    4.《甘露味经》云:「若復有重罪恶业累障,难可除断者,每日咒乳粥以施饿鬼,满足七日,一切罪障悉灭无餘。」
    5.又云:「若能振发丈夫之人,日日修行。一日施食,一天下饿鬼皆得食喫。多日施食,十方六趣,一切饿鬼尽得饱满。」

6.《救拔焰口经》云:「则同供养百千俱胝如来功德等无差别。」
    7.《救面然经》云:「常修净行,具足成就,供养百千俱胝恆河沙数如来功德。」
    8.《施诸饿鬼经》云:「即如是种种以供养十方一切诸佛无异。」
    9.《甘露味经》云:「十方饿鬼,欢喜饮食。当尔之时,十方剎土现在诸佛遥讚行者,復与遥授菩提之记。一切菩萨欢喜爱念,一切天龙各各将香花、瓔珞,种种伎乐遥施行者。」
   10.《救拔焰口经》云:「比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷诵此密言,善根具足。一切非人,夜叉罗剎,诸恶鬼神不敢侵害。」
    11.《救面然经》云:「诸四眾诵此陀罗尼,顏色鲜洁,威德强记。一切非人,步多鬼等。夜叉罗剎,并诸饿鬼,皆畏是人,心不忍见。」
    12.《甘露味经》云:‘若当来世能持此经,当知是人已为便摄二十种大福德聚。 

    诸葛长青:真诚施食、功德巨大,持之以恒、有求必应。

本文来自诸葛长青师兄的博客,原文链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e5f6df0102e2d4.html

 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017