注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

做官有做官的因果, 富有有富有的因果  

2012-07-08 18:19:39|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       做官有做官的因果, 富有有富有的因果

 

有个人从小不抵触顶撞父母, 父母打骂, 一句话的抵触都从来没有, 打也不动不跑. 因为这个孝顺, 他做了大官。

但是他因为父母有足够的退休工资, 就不供养父母, 结果他虽然做了大官, 这辈子都没有多少财富, 远不如一个普通的开店人富有。

佛陀说:供养父母哪怕仅仅一点,也能够获福无量,即使是少许作了一些不孝顺的事情,也会获罪无量。

一个人不抵触父母, 他的骨骼就长出山岳河川的相来, 做官就成必然了。

一个人财物供养父母, 他的面色就生出和合回旋的财气, 财气就丰隆。

古代的官员出行都要打伞盖, 父母就是伞盖般的官气, 荫官。

古代的奸臣, 虽然坏透了, 但却都是非常孝顺的, 如果不孝顺, 他的官很快就丢了。

历代帝王大都非常孝顺的, 并且他们提倡了中国道德"孝为先", 所以他们是皇帝, 是最大的官, 官气最盛。

结婚后也要适当每个月给点的. 哪个月供养了父母, 工作当月都会顺利, 这是长养官气最好的法门, 人天赞叹, 护法神都佩服你, 鬼神都钦敬你, 都不好意思来捣乱你, 是真的不好意思, 孝顺父母的人是天地间第一大善, 他们恭敬你得很。

 你要向其他方法里求工作顺利, 办不到这么好的。

供养父母是应当的, 古人养子女为的就是养儿防老, 儿大了, 爹娘老了, 就该开始反哺。

并且还有一点, 你若每个月供养父母, 将来你的子女必定每个月供养你。

佛经摘录:

   “若有男女背恩不顺,令其父母生怨念心,母发恶言,子即随堕,或在地狱、饿鬼、畜生。世间之疾莫过猛风,怨念之徵复速于彼,一切如来、金刚天等及五通仙不能救护。”

   “假使有人为福德故,恭敬供养一百净行大婆罗门,一百五通诸大神仙,一百善友,安置七宝上妙堂内,以百千种上妙珍膳,垂诸璎珞众宝衣服,栴檀沉香立诸房舍,百宝庄严床卧敷具,疗治众病百种汤药,一心供养满百千劫;不如一念,住孝顺心,以微少物色养悲母,随所供侍,比前功德百千万分不可校量。”

大家可以观察一下,生活中说话第一句总是想反驳别人,第一个念头总是想批评挑错的人,他的命运是很苦的!他的福分非常之薄,他一生波折,颠倒流离,贫穷,又经常被人辱没!为什么呢?——

他永远没有柔顺众生的心,所以他永远没有顺的果报。命运不会顺他,众生不会顺他,工作不会顺他,一切生活琐事不会顺他。
他永远没有恭敬众生的心,永远轻众生,所以永远得不到尊,得不到贵,永远被人辱,被事辱。

他总认为这样才能显示自己高明,显示自己知识,显示自己多么不同,却不知道,自己这个薄福薄命,就薄在此处!

一个人的炫耀心,恭高我慢心一生起来,自己身边的百千万亿鬼神道,一齐对他生嫉妒,想挪揄他,他要做事怎么都不可能顺利!

 


 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017