注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

佛说:福业相等,方为夫妇  

2012-07-08 18:27:39|  分类: 姻缘人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        佛说:福业相等,方为夫妇  

 

佛说:福业相等,方为夫妇 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客

1.难为夫妇《分别功德论》

译:这个故事是说有一对夫妻, 女人先死, 死后做了天女, 用天眼看丈夫天天扫塔, 于是就对丈夫说你加油扫塔, 以后升天还来做我丈夫. 她的丈夫于是很努力, 这个天女又来说: 你修的福报超过我了, 不能做我的老公了. 这个丈夫听了, 更努力, 最后成了罗汉.

原文: "舍卫城中有夫妇二人,敬信三宝,无有子息。其妇早亡,生忉利天为天女,端正无比。因念世人,谁堪为我夫,即以天眼观,见故夫出家年老,日日扫除塔庙。遂以光明,照夫令见,勉以精进升天,还为吾夫。其夫因妇生天,倍加精进。天女复来见云:‘君得转胜于我,我不能得君为夫矣!’比丘闻已,愈加勇猛,遂成罗汉。"

2.同为夫妇《杂宝藏经》
  
译:这个故事是说这一对夫妇, 男人建塔造庙, 死后生天. 他的老婆很想念他, 就经常去扫老公生前造的塔庙. 有一天, 他对老婆说: 我是你老公, 我造庙的功德, 生天上了, 看到你想我, 我就下来看你, 但是人身太臭, 我不能接近你, 你要是还想做我老婆, 就加油供养佛僧扫塔寺, 发愿望要来我这层天. 老婆听了就去做, 死后生到老公所在的天, 继续做夫妇.

原文: "舍卫国有一长者,建造塔寺,命终生天,其后妻因忆夫,常扫其夫所造之寺。一日,其夫遥语之曰:‘我是汝夫,以造寺功德,得生天上,见汝忆我,故特下来。奈人身臭秽,不可复近。汝欲复为我妻,勤供佛僧,修扫塔寺,愿生我天。’妇如其言,命终之后,果生彼天,复为夫妇。同来见佛,佛为说法,得须陀洹果(七生天上,七来人间,便断生死)"

对于婚姻问题,求肯定是求的到的,从佛经上讲,《楞严经》明确讲“求妻得妻”,从因果上或命理学来讲,叫做“福业相当”,也就是说你的妻子的福报一定和你的福报是相当的,差不多的,否则不可能成为夫妻。你积下善行,那么原先命中注定的妻子因为福报与你不相等,就不能再和你成为夫妻,和你结为夫妻的将会是另一个福报与你差不多的人
所以求好伴侣的关键是——积累福德!
 
   
 

佛说:福业相等,方为夫妇 - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客


 

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017