注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空法师:死是假的 // 真会念佛,净宗成就比密宗还快还稳当可靠  

2012-08-28 20:47:47|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:死是假的


净空法师:死是假的 // 真会念佛,净宗成就比密宗还快还稳当可靠 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园
 

 

人怎么会老?住在这个世间长久就想着老,想老就老了,想病就病了,病了要死,想死就死了。告诉你,死是假的,你没死,死是身体,­物质的身体死了,过两天又投胎又来了,换个身体它又来了。这个生死是一种相续的现象,不是真的,就像我们看有昨天、有今天、有明­天,这是假的,不是真的。我们在去年看到一本书,是中国甘肃那边发生的一桩奇怪的事情。这个奇怪的现象现在这个世界上很多,外国也有,就是灵鬼附身。被附­身的是当地的妇女,农村裡面的妇女,不认识字的,附身的是二千一百年前,罗马凯撒大帝那个时候一个军团的总司令。这个军团的司令­是凯撒的第三个儿子,凯撒派出这个军团十多万人来侵略中国。那个时候完全是走路,他们的军队三分之二是骑兵,三分之一是步兵,从­罗马走到中国,没打仗,累死了。走了一年多,一路上水土不服,死了不少人。这个军团没有补充兵的,死一个少一个,所以到中国来的­时候大概只有一半人了。跟中国人打仗,他们很傲慢,兵法裡说骄兵必败,他太骄傲了,瞧不起人,没把中国人看在眼裡,他们个子高大­,中国人矮小。没想到中国人会布阵,在新疆,一次战争当中他们就死了九千多人,这对他们的士气重大的打击,他们对于佔领中国这个­雄心就消失掉了。但还是继续前进,到达甘肃这个地方,河西走廊,只剩下一万多人,这个军团十分之九都死在中国。以后跟中国人有几­次战争,人愈来愈少,到最后只剩下两百多人,集体自杀。凯撒大帝也死在中国。把这桩故事详详细细的说出来。
  专家去鑑定,决定不是假的,是真的,二千一百年前的一个军团,鬼魂不散。他们现在还是个军团,统帅爱护士兵,士兵不愿意离开统帅­。二千一百年做孤魂野鬼,苦不堪言!遇到一尊菩萨帮助他,这个菩萨是观音菩萨化身的,他们叫利宾菩萨,菩萨常常救济他们。这个书­在台湾出版的,我不知道此地有没有,香港有。这告诉我们一个事实,人没死,你看,二千一百年前这个鬼魂,现在还这么活跃。他们请­求,来找过我,附身在我面前表演给我看,完全说的是一口流利的古罗马的言语,唱歌表演给我看。只求一桩事情,替他们建个庙,让这­些鬼魂有个安居的地方。有人问他,你们为什么不回去罗马?回不去了,边界有护法神,中国的护法神不让他们走,所以他去不了。东天­目山齐素萍居士替他们建个庙,这个庙预定大概在今年十月可以完工,这些鬼魂有个安居的地方。有少数念佛往生到极乐世界,也有一部­分到天道去了,但是还有一部分人还是守住目前这个状况。
    这个事实说明人没死。在六道裡面,我们中国人称为灵魂,要知道称魂都是迷惑颠倒,它不灵,它要灵还受这么多苦难吗?它不灵,它在­迷,它没觉悟,长时期的要让它们听经。我们邀请它到道场来,跟我们在一起学习,听经、念佛,求生淨土,它们欢喜接受了。觉悟之后­就不叫灵魂叫灵性,就是自性,自性才是自己,真正的我。
文摘恭录—淨土大经解演义(第三一二集)2011/3/2 档名:02-039-0312

 

 

 

 净空法师:真会念佛,净宗成就比密宗还快还稳当可靠

 

 

 

 

    我们再继续看下去,「不能敬信佛智,尚信罪福因果,而常修礼佛念佛,求生净土」。行,他真干,他修得不错。「因念佛实为诸善之本,故云修习善本」,善本就是念佛。念佛之善,认识的人不多,念佛的人所修的善是究竟圆满的大善,世出世间任何善法都不能跟这个相比。你想想看,念这句佛号能成佛,成什么佛?跟阿弥陀佛同样的佛。阿弥陀佛是光中极尊、佛中之王,没有能跟他相比的。念佛人完全跟阿弥陀佛相应,没有别的,心里就是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛。心既然是,身也是,身心都是,那我们言行跟阿弥陀佛还有两样吗?圆满了,全是阿弥陀佛的境界,这叫真正念佛人。念佛人没有深入这部《大经解》,所以虽然念佛,对于念佛的道理、念佛的心态、念佛的方法还有很多不知道,所以念佛会退心,念佛会怀疑,给自己造成不少的困惑。

  

  释迦牟尼佛知道,所以他老人家当年在世,多次宣讲这部《无量寿经》,详详细细、原原本本把极乐世界介绍给有缘的大众。搞清楚、搞明白你就会念。真会念的,那就像密宗一样即身成佛,比密宗还快,比密宗还稳当、还可靠。我再说一个简单的例子你就懂了,这部《无量寿经》念得熟,《无量寿经》里面的理全明白了,《无量寿经》里面教给我们做事,你通达无障碍,你能把《无量寿经》的理变成自己的思想见解,把《无量寿经》里面所有的事变成我们的生活行为,你现前就是阿弥陀佛,你所居住的地方就是极乐净土,这是真的不是假的。中峰禅师所说的,「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心;此方即净土,净土即此方」,不是假话,他所说的是千真万确,是事实真相。所以念佛是诸善之本,佛在此地劝大家修习善本就是老实念佛。「如上之人,信福不信智,信事而迷理」,这是讲生边地疑城的人,相信这个事,理不清楚,相信西方极乐世界的福报大,对于佛的智慧他有怀疑,「故堕疑城」。这个问题给我们解决了。恭录自《净土大经解演义》

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017