注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

为什么佛祖说我们这个世界是空  

2012-09-22 12:12:45|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  色即是空,空即是色。什么意思?

    色是什么,色是物质世界,物质世界是三维空间,有颜色的世界,叫做色界。

    无色界是四维空间,没有颜色的世界。那里的东西没有颜色,就跟自性出来是玻璃体一样。但是可以发出七色光,透明的那种光。


    从四维看三维,所有东西都可穿过去,既然可以穿越过去,所以叫“空”的世界,不是实有的物质。
    我们有肉身,是用识神看世界,全部都是可见颜色,可以触摸的物质。

    四维空间所有东西没有颜色,所以叫做“无色界”。所有东西可以互相穿越过去,不会发生碰撞。四维空间的生物返回三维空间,什么都可以穿越过去,因为无色无实体,所以我们看不见。但是用特定的方法就可以看见。

    自性出来是玻璃体,就是无色的,属于无色界的生命形式。他可以穿越三维空间任何物质,所以看三维空间为空,什么也抓不住。

    所以佛说,我们这个世界是“空”的世界,是有颜色的世界。空即是色。

    看不见玻璃体自性出来,理解不了什么是四维空间,理解不了什么是无色界,
理解不了什么是空。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017