注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

进步在于不断升华  

2012-09-22 12:17:28|  分类: 人生精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少修炼人经常问我,怎么我没有进步?
    我反过来问他,你还在做某某事吗?
    他说,是呀。
    我无语。

    我们修佛,怎样才能进步?除了我原来说过的练功不间断、修心、灭尽以外,还有一个重要因素,就是放弃。只有不断放弃我们原来做的事情和思维模式,才能进步。那就是升华。
    比如:我是寺院一个大和尚或主持,每日里带领众弟子做法事、念经做功课,说超度冤亲债主实际效果并不怎么样,说主持日常工作实际没有解决什么实际问题。什么问题?当然是修炼问题了。我们陷入人道而不能自拔。所以,有些大寺院的主持、大和尚,几年你就看不到了,原来他们跑到一些山里小寺院或僻静的小庙修行去了。因为他放弃人道中的人事了。
    有人说,每次我看见那些老人,把自己的积蓄捐到庙里、住着拐杖还在坚持参加打七,颤颤巍巍不日而归,实在是让人心疼。
    我说,那是你的慈悲心在做事,你在人道呢。
    人道60亿人,六道2000亿众生,你顾及哪个?顾及六道众生,每日度化各类众生,你行菩萨道呢。
    我们这个大千世界有2000多亿众生,可3700大千世界有3700个2000亿呢,你顾及哪个?顾及3700大千世界就是行佛道呢。我们每日平衡宇宙能量,使之正常运转,3700大千世界众生安然无恙,这就是佛要做的事情。
    修到最后我们什么也不用做了,保持好状态就是对整个宇宙的贡献,因为你的能量已经遍布整个空间,动一动就是灾难。这就是空而空,空而再空,空空无所作为的道理。
   
    修炼----行人道----行菩萨道----行佛道----空----空而再空----空空无为

    如果你想超度众生,乘愿再来就是了,从头再转一圈。到我们现实这劫,佛祖已经来过1800多次了。
    我们修炼,出神,炼神,成佛,一步一步,就是不断升华而进步的,那就要不断放弃我们正在做的事情,放弃我们正在思维的模式,由小爱升华为大爱,这就是发心。

    可有些人,连早课晚课都不能放弃,怎么升华呢?当然,不可能每个人都修炼成佛。有行人道的,有行菩萨道的,有行佛道的,也有什么都不做的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017