注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

《在家居士带冤亲债主一起修佛方法 》(转)  

2012-09-06 17:18:14|  分类: 佛教仪轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  《在家居士带冤亲债主一起修佛方法 》(转) - 恭敬礼拜南无日月光佛 - 恭敬念诵礼拜《三劫三千佛缘起》福慧无量
根据果缘法师慈悲开示整理
     一、先请佛助侍:
南无一心奉请:九界导师、娑婆世界本师释迦牟尼佛     临坛升坐。
南无一心奉请:大慈大悲,大愿大利,接引导师阿弥陀佛 临坛升坐。
南无一心奉请:西方极乐世界、万亿紫金身 观世音菩萨   临坛升坐。
南无一心奉请:西方极乐世界、无边光灿身 大势至菩萨   临坛升坐。
南无一心奉请:西方三世一切诸佛   龙天护法、诸仙     临坛升坐。
南无一心奉请:尊天护法 韦陀菩萨                     临坛升坐。
   二、召请冤亲债主,并开示、皈依
   (同样南无一心奉请: 在家居士没有权利给人皈依,有权利给其他众生皈依。)
       南无一心奉请:
     我 XX   无史劫以来的生身父母、历代师长、在过去生中或现代生中,我有意、无意或故意伤害的、尽虚空变法界,一切有情众生。和随我有一切冤缘、业缘、孽缘等冤亲债主。
     我真诚的恭请你们:同我一起礼佛 “南无阿弥陀佛”(磕头)
     开示:         今天我把你们邀请来,我已慈悲之心,真诚地向你们告之:
     告之什么呢?向你们介绍一个当生成就的好方法。念佛成佛。我们生生世世学佛,修行不能够成就,只因妄想执着,冤亲债主所障碍。(为什么冤亲债主来障碍我们?就是我们对我们过去所做的一切,迷惑颠倒,不知悔过!不能够以真诚心向人家承认错误。由于我在长劫当中,迷惑颠倒,致使你们在六道里轮回,造作了无量的罪业、也受了无量的痛苦、起了无量的烦恼。这是我种下的因,也是我应当承受的果报。过去我不懂学佛,不懂得释仇解冤。也不明白如何去化解冤业。今天我学佛了,我闻法了,知道无上甚深微妙之法,也了解了如来的真实之教义!我通过念佛已得解脱。
   今天我将我知道的好方法,以真诚心向你们告之:
   希望你们能不计前仇,与我结善缘、不结恶缘、做我的增上缘。化解一切冤业。因为佛说:一切缘,只有结清净殊胜的法缘最为殊胜。我对我过去所做的一切罪业,在佛前已经求哀忏悔。我发大愿永不再造。我对我在过去生中,对你们所伤害、造作的一切恶业,悔不及也。今天我在此向你们真诚地道歉。说一声,实在是对不起了!希望你们原谅并助我顺达彼岸,圆成佛道。复仇、讨债只能让你得到一时的快乐。不会长久、这不是解决问题的方法。我今天向你们说:不要再结怨了,因为冤仇宜解不宜结。如果你们再向我讨债我们就结冤更深,就出苦无期了,我们将轮回六道、尸骨如山、血泪成河。不论你们是向我讨债的、还是向我还债的、今天我们都要通过殊胜的佛法,将家亲眷属之缘转成法眷属。将一切的冤缘、业缘、孽缘等都转成殊胜的法缘。
     因此,我真诚地希望你们,发大菩提心和我一起修行。你们不要修人天福报,要修就一世修成佛。这是我的愿力。化解一切冤业。我愿意将一生,念佛、念法、念僧的功德全部回向给你们。祝你们早日成就,往生西方,乘愿再来,再来救我,因为我业障深重。你们成就了,再来救我。
     皈依:(开示完,要做三皈依)
     大愿众生:   闻经声,菩提增。
           烦恼断,智慧生。
           离地狱,出火坑。
           生极乐,度众生。
           皈依佛,不堕地狱。
           皈依法,不堕恶鬼。
           皈依僧,不堕旁牲。
           皈依佛境,皈依法境,皈依僧境。
           皈依佛,两足尊。
皈依法,离欲尊。
皈依僧,众中尊。(共三遍)
     诵经:[一般读哪部经殊胜,就读哪部经]
     最好诵:《佛说阿弥陀经》
   (经中描述了极乐世界的美好……教他们怎样发愿,往生极乐世界。)
   念往生咒(最少21遍)
   坐下来念佛   :南无阿弥陀佛
   念好佛,中间要有一段开示。
   我无始劫以来的父母、师长、和我有缘的冤亲债主。刚才我以广大圣洁心,真诚地为你们诵了《阿弥陀经》、念了往生咒,这些法语。我都以真诚心,回向给你们。希望你们听到之后,见闻得度。往生西方。你们要收住身心听我的劝告。不要赖在我身上,要远离我的身。因为我是凡夫,我的身体会影响你们的修行。你们要远离我的身,好好念佛。找一个好的去处,好好修行。早日解脱。今天我向你们介绍一个好的去处。四大名山,一真法界,菩萨道场。依旧庄严。你们到那里去修,很快就能解脱,很快就能成就。随菩萨一起修行。
   那么,我为你们能做的就是,我用我的真诚心、来礼拜四山,求得诸佛菩萨,慈悲为怀。各路山神、城隍土地、也慈悲为怀,打开山门,准许我的家亲眷属,冤亲等众。进入宝山,好生修行。
     磕头拜山:(一山一礼拜)四大名山:
     普陀山:观音菩萨   道场
     峨眉山:普贤菩萨   道场  
     九华山:地藏王菩萨 道场  
     五台山:文殊菩萨   道场  
     四大名山的诸佛菩萨,龙天护法、城隍土地大发菩提心,也慈悲为怀,速速打开山门。准许我无始劫以来的家亲眷属,冤亲等众进入宝山,修行成就。
     回向:(四大名山拜好回向)
           愿以此功德,直达三宝国。
           恳求大慈悲,施与众生乐。
           愿以此功德,首先供养给:
     西方极乐世界,大慈大悲,大愿大利,接引导师阿弥陀佛。
     愿我佛慈悲,慈光摄受,布施众生,令我等父母师长,冤亲债主,早日离苦,往生西方,成就道业!
     再回向:愿以此功德,普利诸有情,
     有幸闻佛法,迷途开智慧。
     现世得福乐,念佛回故乡。
     走出梦迷宫,永断生死苦。
     最后回向:愿以此功德,庄严佛净土 上报四重恩,下济三途苦   若有见闻者,悉发菩提心 尽此一报身,同生极乐国
     这是一堂功课,如果以真诚心去做,100天之内,就可以送走冤亲债主。不会有其他不舒服的病,定会离苦得乐!
   一月虔诚如法修行, 送走冤亲债主
     备注:在虔诚修行的初期,出现病痛反映,属于正常现象。一定要坚持,效果定然神奇!

  《在家居士带冤亲债主一起修佛方法 》(转) - 恭敬礼拜南无日月光佛 - 恭敬念诵礼拜《三劫三千佛缘起》福慧无量

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017