注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

佛前供灯回向偈总汇集(心愿达成的无上至宝)  

2012-10-27 15:30:41|  分类: 经文咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿大家都能够发愿供灯,功德无量哦O(∩_∩)O~

 

索達吉堪布:所供之灯,即使如闪电般迅速灭,但这功德,唯佛的智慧才能彻达。


当然,如果你有任何所求,通过供灯也能得到。供灯有世间、出世间两种功德,从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜……

 

《佛说施灯功德经》中说:「彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。」这句话大家一定要记住。供灯人所得的福德无量无边,唯有佛陀才能了知,天、龙、智者、班智达,甚至声闻、缘觉都没办法知道。佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。

 

所以从今天开始,希望大家开始供灯。佛陀亲口所说的如果你都不信,那你就成法油子了。对于供灯的功德,我是深信不疑,这种信心并不是迷信。研究佛法、修行佛法这么多年,虽然我是很差的,但自己的辨别智慧和分别念比较重,一般来说,不可能随随便便相信什么,然而佛陀所说的这些教言,没有任何理由说它不了义。所以自己从小到现在,看见别人供灯就非常随喜,哪怕一个人家里只供一盏灯,也知道这个功德很大。

 请大家一定要参与一亿供灯共修呀,原因如下,仔细看完,看完转帖给其它师兄,功德无量!

 请大家积极参与一亿供灯的共修,参加供灯共修请进:http://item.taobao.com/item.htm?id=14877359703

 

阿比甲当嘎按:为何要融入共修,为何要参加共修供灯,这个原理很简单,因为如果你参加共修的话,比如共修总和的总数是供一百万盏灯或者一千万盏灯甚至是一亿盏灯,那么你得到不就仅仅是你供的一百盏或者一千盏的灯功德,你将得到总数所有的功德,你得到的是供一百万盏,一千万盏灯甚至一亿万盏灯的功德了,这是众人共修的力量,这是一个人的财力和物力还有时间都不可能完成的数量呀,就好比你现在是一个人用扫帚在打扫卫生,如果参加共修的话就是大家一起用扫帚一起来打扫卫生,你自己想想看看哪个快,哪个力量大!再看看以下经论及祖师大德的开示吧:所以旦凡有共修,我们都不应错过,这个力量是不可思议的,无论是积福报还是消业障的速度都会比平时快无量倍呀,这是一个大窍诀,请佛子们一定谨记!

 

阿比甲当嘎注:一盏不嫌少,一万盏不嫌多,关键是坚持去做,贵在坚持,因为改变命运的窍诀就在这里了:详见<阿比甲当嘎用多年收集到的修行窍诀为大家制定一个修福计划:末法时期的上上之策,照做必有奇迹>

 

佛前供灯回向偈 

1、若求身体健康:再以此功德回向xxx身体健康、业障消除,息除一切身心诸患、所求一切世出世间善愿皆能速疾圆成。  
   2、若求度亡:再以此功德回向xxx(往生者)蒙佛接引、业障消除、善业增长,随愿往生佛国净土。
   3、若求消业增福:再以此功德回向xxx蒙佛加持、业障消除、福慧增长、常遇善友、亲近佛法、得广大守护之力及怨亲和税、诸愿圆成、柔伏一切障难、若求富贵吉祥、丰隆财福、所求如意自在、得大解脱。

   4、若求吉祥如意:再以此功德回向xxx吉祥如意,蒙佛菩萨昼夜护念,平安顺利、所求如愿、吉祥圆满。
   5、若求佛法:再以此功德回向xxx,亲近佛法、得善知识引导,自然发起广大菩提心、速证菩提,成就佛果。
   6、若求学业:再以此功德回向xxx考试顺利、增长智能、金榜提名,蒙佛加被,常安于智能光明中、避除一切障难、思路灵敏、心神安定、离诸布畏、善愿圆满。

   7、若求人缘、爱情:再以此功德回向xxx能人天敬爱,柔伏一切障难、威权具足、得善诸缘、外缘圆满,所求自在。
   8、若求财运:再以此功德回向xxx财源富足、福德增长、受用无缺、运程顺遂、所求圆满。

点灯能灭千年闇,积聚无量无穷

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017