注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

如何消除没房子住的恶因?没有房子的佛友一定来看看!  

2012-10-27 15:50:33|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《佛说布施经》云:“十五以住处施。得田宅宽广楼阁庄严。”“十一以广大心施。得无量广大之福。”
首先要看看自己小时候有没有掏过鸟窝、蜜蜂窝,有没有捅过蚂蚁洞穴,造成这些小动物居无定所,无家可归,如果有,请马上虔诚忏悔,并发愿不再做这样的事情,还要劝别人不再做这样的事情!
     有人问,自己都没房,还怎么布施住房给别人呢?
     其实即使没有自己所谓的产权房,你临时租住的房子一样可以布施。
     又问了,这么小,自己都不够住,怎么布施给别人啊?
    其实,布施的对象不仅仅是我们人类啊,还包括一切动物,所以善待来到你家里的任何动物吧!比如蟑螂、蚂蚁,不要把他们看出讨厌的对象,以广大心、平等心看待一切动物。因为这些动物也是未来佛,慢慢你就想通了。
    房子有宽裕的话,尽量布施给需要的人,比如远方来的亲人,即使家里不方便,也可以帮忙解决对方的住房问题。
    尤其是买了好房子的,更要想到改善父母的住房,把好房子让给父母住,父母就是家里的两尊佛啊。可惜现在很多人都反过来了。
  如果以上这些你什么也做不到的,您至少可以发愿“愿一切众生都有自己的住房,不用冷冻挨饿,不用被风吹雨打,不用再居无定所”!发菩提心可以真实改变命运的!
   因果是种瓜得瓜种豆得豆,有些人说,我只要财布施就好了,有了钱一切都有了,如果这样认为的话,和常说的有钱就有幸福没多大区别。
    你如果种了房子的因,比如地震、海啸等,失去的也会回来。如果你没种房子的因,虽然暂时你用钱买到了,但也许很快会失去,阿弥陀佛。
===
佛说布施经
  如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大苾刍众说布施法。有三十七种。一以信重心而行布施。当得离众嫉妒人所崇敬。二依时施。得三业清净四时安隐。三常行施。得身心适悦无散乱失。四亲手施。得手指纤长身相端正。五为他施。复得他人行大舍施。六依教施。心离取相得无为福。七以妙色具施。得身色端严众所爱乐。八以上妙香具施。恒得旃檀之香受用供养。九以上味施。得味中上味充益肢体。十如法尊重施。得安隐快乐众人喜见。十一以广大心施。得无量广大之福。十二以美食施。得离饥馑仓库盈溢。十三以浆饮施。得所往之处无诸饥渴。十四以衣服施。得上妙衣庄严身相。十五以住处施。得田宅宽广楼阁庄严。十六以卧具施。得生贵族资具光洁十七以象马车辇施。得四神足无拥妙用十八以汤药施。得安隐快乐无诸疾病。十九以经法施。得宿命等通。二十以花果施。得七觉支花。二十一以花鬘施。得脱贪嗔痴垢。二十二以香施。得离烦恼臭秽。二十三以伞盖施。得法自在。二十四以铃铎施。得言音美妙。二十五以音乐施。得梵音深妙。二十六以然灯施。得天眼清净。二十七以缯彩疋帛施。得解脱衣服。二十八以香水洒如来塔庙。二十九以香水浴如来身。三十以香油涂饰佛像。共得三十二相八十种好。三十一以香水施浴众僧。得富贵家生少病安乐。三十二以慈心施。得颜貌和悦无诸嗔恨。三十三以悲心施。得离杀害。三十四以喜心施。得无所畏远离忧恼。三十五以舍心施。得离挂碍证寂灭乐。三十六以种种施。得种种福。三十七以无住无相心施。得无上正等正觉。佛告诸苾刍。如是三十七种。智者所行微妙施行。汝今受持。
  尔时舍卫国王白佛言。世尊。我等云何而行布施。佛言。大王。若求胜妙福报而行施时。慈心不杀离诸嫉妒。正见相应远于不善。坚持禁戒亲近善友。闭恶趣门开生天路。自利利他其心平等。若如是施。是真布施。是大福田。复次行施。随自心愿获其报应。或以妙色名香珍味软触。亲手布施。得众人尊重眷属圆满富贵安乐之报或以饮食布施。而得大力。或以酥油之灯布施。而得天眼。或以音乐布施。而得天耳。或以汤药布施。而得长寿。或以住处布施。而得楼阁田园。或以法说布施。而得甘露。佛言。大王。若以十善行施。复得十种报应。十善者。不杀生。不偷盗。不淫欲。不妄语。不绮语。不恶口。不两舌。不贪。不嗔。不痴而得命不中夭。财无散失。眷属清洁。所言诚谛。离诸嫉妒。人所喜见。亲友和睦。不堕贫贱。颜貌端正。智慧相应。获报如是。佛言。大王。若以上妙饮食供养三宝。得五种利益。身相端严。气力增盛。寿命延长。快乐安隐。成就辩才。如是南赡部洲一切众生。父母妻子男女眷属。如上布施随愿所求无不圆满。说此法已。皆大欢喜。作礼而退。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017