注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

这篇文章读来很有密意!读了兴许能开悟O(∩_∩)O~  

2013-01-27 16:35:47|  分类: 人生精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章读来很有密意!读了兴许能开悟O(∩_∩)O~ - 南无菩提叶 - 南无菩提叶的博客


                                                                                                                                        

 

所有的努力都是幻相

宗萨蒋扬钦哲仁波切开示 

 

《般若经》里提到,有位菩萨经过多年挣扎着遵循菩萨道之后,他告诉佛说,他一想到获得证悟要花上这么久的时间,加上无数的众生都还未获得解脱,他就很气馁。

 

佛陀以一个比喻回答了他:想象一个母亲梦见自己的独子被湍急的河流冲走。她完全无能为力,然而,在痛苦绝望中,她愿意做任何事情来救这孩子,不顾自己的安危,甚至愿意牺牲自己的性命。

 

要花多长的时间来救这孩子,完全不是她在意的问题;要花多少心力来救他,也完全不是她的考量。由于坚定的力量和专一的决心,她终于把孩子从河里拉上来。

 

然后,她醒过来了。她为了救这小孩所承受的一切痛苦、所付出的极大努力,以及她所投注的时间,都不曾存在过;甚至连她救了孩子性命的想法,也只是个幻相。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017