注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

日常生活中一定不能做的三种恶行!  

2013-11-10 09:46:10|  分类: 人生精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日常生活中一定不能做的三种恶行!诸多不顺的根源,不可不知!



图片








三种情况愿望达不成:
 
  1). 杀生.
  杀生在一切行为中第一等折福份.不可以买活物杀死做菜. 即使虫蚁也不能伤, 教育子女小时候不玩杀虫蚁鸟雀, 他的福份就不会折损, 寿命就不会短缺. 杀生的坏处是: 短命, 工作差, 多病, 怨气重, 贫穷, 丑陋.
 
  2). 发脾气。
  发脾气骂人的声音, 就像狼叫一样.
  发脾气叫做火烧功德林, 一把怒火把一切福德烧尽.
  对普通人嗔恨发气一次,毁灭一百大劫积累的福德, 对父母长辈大德君子发怒, 毁灭一千大劫积累的福德.
  佛陀亲口说学佛事佛,但是愿望不遂,原因就是发脾气,骂人,嗔恨,斗诤.
 
  3)抵触顶撞父母上司长辈, 说先贤大德坏话.
  抵触顶撞父母是第一等损福败禄的事, 无论求什么, 必定求不到, 万求也枉然, 因为积福没有损福快.
  你想要贵, 你就不能轻贱其他人。
  你想要富, 你就不能生气怨恨, 不能言行让其他人生气怨恨。
  不顺亲长, 考公务员没份, 工作又差又不顺。
  你工作不顺, 问题百出, 必定是因为你从小抵触顶撞父母师长, 现在都还没有改。
  你受情苦煎熬, 也必定是因为你从小抵触顶撞父母师长, 现在都还没有改。
 
 
图片
 






 
 
  一切求福的方法, 都不如四个字能保你一生顺利如意, 菩提善根不退, 这四个字就是——礼顺亲长。
 
  在五行上父母师长是生助我的.
 
  孝顺父母师长, 不抵触顶撞嗔恨父母师长, 才能济养自己, 才能在姻缘、工作上顺利——自己受生助, 才能强大。
 
  实际表现就是:
 
  1. 尊敬天地.
  要知道日月无私的照耀你, 大地的土壤长养你, 江河的水滋润你, 而他们自己没有问你要过一分回报. 你自己的身躯就在天地之间, 不懂得礼敬天地, 怎么可能得老天厚爱?
 
  2. 尊敬先贤.
  绝对不说半句先贤的恶话, 刻意找先贤短浅的地方来议论——人各有所长, 谁无短浅呢?
  老子, 孔子, 孟子, 耶稣, 佛陀等大圣大贤大家都要恭恭敬敬,半个字坏话也不要说.
  有人问法师: 我不尊敬这个师父, 会有什么后果呢?
  法师答道: 这个师父讲的法, 你将无缘听闻.
  大圣大贤的恶话, 一说就整个家族的福德都损掉了, 你和你的子孙后代, 都无缘学习听闻圣贤知识, 也没有机会和贵人共处, 更没有机会受贵人提携, 因为这些贵人都学过圣贤书, 都是圣贤的弟子.
 
图片
 




  3. 尊敬高僧大德.
  那些批高僧大德的, 大家千万要闭上自己的嘴巴, 对这种帖子, 连反驳都不要, 以免抬高了人气, 参与了共业.
  看到批评破斥高僧大德的言论, 你心里要明白真相: 这个人的福德太差了, 所以才做出这种损福事.
 
  4. 尊敬父母.
  永远不要嗔恨抵触顶撞父母, 柔软的讲话,不要让父母忧愁难过生气, 把你的委屈和不满柔软的说出来. 这个大家尤其要注意, 不尊敬父母, 日常生活工作会很倒霉, 别人做就顺利, 换你做就不顺.
  因为鬼神最瞧不起不孝顺父母的人, 一有机会就要争相挪揄你, 所以不顺父母, 鬼神怨愤, 鬼神共挪揄, 就是这个意思.
  不孝顺父母的人, 在生活最直接的体现就是工作不顺, 姻缘不顺.
 
  5. 尊敬上司, 长辈, 老师.
  尊敬上司, 永远不嗔恨抵触顶撞上司, 你的工作才会越做越好, 这是有因果的. 上司身上的压力是所有下属压力的总和.
  你不要以为不尊敬他, 他不知道. 他就算不知道, 这个因果跑不掉.
  你不要管上司, 长辈, 老师的行为是否值得尊敬, 只要不是奸贪之人, 你尊敬是绝对不会错的.
  对待长辈, 老师有礼又尊重, 你不做官, 都不可能.
  幼年的时候, 有一个男人, 他读书高考两次失利, 工作也不行. 我娘观察到此人极为孝顺他的老师, 毕业以后, 常去买老师喜爱的东西探望他的老师.
  我娘对我说: 这个人, 如此孝顺老师, 不会是凡庸.
  后来此人很快就进入仕途, 三十出头就成为地方大官长, 年轻俊美, 既富且贵,并生下一子, 相貌如日, 又善读书, 听话好养.
 
 图片





 
 
  6. 礼敬一切人, 一切生灵, 一切善恶鬼神, 一切山川, 河流, 草木, 沙石, 一切万物. 不生嗔恨, 不报复, 不伤害任何众生, 不给任何众生定罪, 任何时候说话都要顾及其他人的自尊心, 顾及其他人的立场和感情, 顾全其他人的颜面.
  1. 比如网络是个公众场合, 不要在公众场合批评谁, 伤了他的颜面.
  2. 就算他错了, 有三个人丢石头批评了, 你就不要丢了, 事不过三.
  3. 别人错的时候, 你不丢石头指责辱骂, 将来你错的时候, 也不会有人丢石头指责辱骂你.
  欣赏世界上每一个生灵的美, 因为每一个生灵都有它独一无二的智慧和眼界.
  4. 别人的小过失, 你不可以宣扬, 不可以告诉其他人, 你要替他人掩几分才对. 比如发帖子宣扬别人过恶, 一个人来看贴就削一禄, 网络流量大, 官禄气折损得厉害, 子孙顽劣。
  做官有做官的因果, 富有有富有的因果.
  有个人从小不抵触顶撞父母, 父母打骂, 一句话的抵触都从来没有, 打也不动不跑. 因为这个孝顺, 他做了大官.
  但是他因为父母有足够的退休工资, 就不供养父母, 结果他虽然做了大官, 这辈子都没有多少财富, 远不如一个普通的开店人富有.
  佛陀说:供养父母哪怕仅仅一点,也能够获福无量,即使是少许作了一些不孝顺的事情,也会获罪无量。
  一个人不抵触父母, 他的骨骼就长出山岳河川的相来, 做官就成必然了.
  一个人财物供养父母, 他的面色就生出和合回旋的财气, 财气就丰隆.
  古代的官员出行都要打伞盖, 父母就是伞盖般的官气, 荫官.
  古代的奸臣, 虽然坏透了, 但却都是非常孝顺的, 如果不孝顺, 他的官很快就丢了.
  历代帝王大都非常孝顺的, 并且他们提倡了中国道德"孝为先", 所以他们是皇帝, 是最大的官, 官气最盛.
  结婚后也要适当每个月给点的. 哪个月供养了父母, 工作当月都会顺利, 这是长养官气最好的法门, 人天赞叹, 护法神都佩服你, 鬼神都钦敬你, 都不好意思来捣乱你, 是真的不好意思, 孝顺父母的人是天地间第一大善, 他们恭敬你得很.
  你要向其他方法里求工作顺利, 办不到这么好的.
  供养父母是应当的, 古人养子女为的就是养儿防老, 儿大了, 爹娘老了, 就该开始反哺.
  并且还有一点, 你若每个月供养父母, 将来你的子女必定每个月供养你.
 
 图片

 



 
  佛经摘录:
 
  "若有男女背恩不顺,令其父母生怨念心,母发恶言,子即随堕,或在地狱、饿鬼、畜生。世间之疾莫过猛风,怨念之徵复速于彼,一切如来、金刚天等及五通仙不能救护。"
 
  "假使有人为福德故,恭敬供养一百净行大婆罗门,一百五通诸大神仙,一百善友,安置七宝上妙堂内,以百千种上妙珍膳,垂诸璎珞众宝衣服,栴檀沉香立诸房舍,百宝庄严床卧敷具,疗治众病百种汤药,一心供养满百千劫;不如一念,住孝顺心,以微少物色养悲母,随所供侍,比前功德百千万分不可校量。"
 
  大家可以观察一下,生活中说话第一句总是想反驳别人,第一个念头总是想批评挑错的人,他的命运是很苦的!他的福分非常之薄,他一生波折,颠倒流离,贫穷,又经常被人辱没!为什么呢?——
 
  他永远没有柔顺众生的心,所以他永远没有顺的果报。命运不会顺他,众生不会顺他,工作不会顺他,一切生活琐事不会顺他。
 
  他永远没有恭敬众生的心,永远轻众生,所以永远得不到尊,得不到贵,永远被人辱,被事辱。

  他总认为这样才能显示自己高明,显示自己知识,显示自己多么不同,却不知道,自己这个薄福薄命,就薄在此处!
 
  一个人的炫耀心,恭高我慢心一生起来,自己身边的百千万亿鬼神道,一齐对他生嫉妒,想挪揄他,他要做事怎么都不可能顺利!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017