注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

达真堪布: 认真去表法 是弘扬佛法的开端  

2013-11-28 13:00:31|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       修行人应该越学越清晰,越修越勤奋,不觉得苦,不觉得累。快快乐乐地活着,任何时候都法喜充满,这才是真正的修行。 一定要好好地庄严自己,这也是一种表法。我们可以吃好,可以穿好,可以休息好。否则对我们的身体、精神有一定的伤害,对我们的学佛修行也有一定的障碍。学佛修行有障碍,成佛就有障碍了。成佛有障碍了,我们饶益众生就有障碍了。吃不好,穿不好,这是对众生不负责任。如果心情不好,就无法安心学佛。如果身体不好,就无法坚持修行。躺在床上,让众生为你付出,你这是欠众生,是伤害众生!

  现在有的修行人,吃不像吃,穿不像穿,什么都不注意,让人看了心里就难受。你身边很多人都是通过你的言行仪表来了解佛法的,如果你没有好好表法,让别人以为学佛修行就是这样子的,都怕变成你这样的人,都不敢学,不敢修了。所以应该好好表法,但是不能有贪心。你打扮自己,然后出去迷惑众生,这个发心就不清净了。

  为了表法,我们可以打扮,可以化妆,把自己弄得整洁漂亮,把美丽的人身供养给诸佛菩萨。到社会上好好表法,让大家羡慕,让大家对佛、对佛法生起恭敬心,生起信心,这样他们才会跟随你学修。这就是替佛弘扬佛法,想弘扬佛法就应该这样做。

  现在很多人,自己还没有解脱就想度众生。连自己还没有度好,不可能让人跟你学修。不用讲那么多,不用做那么多,你好好地表法,这就是救度众生。家像个家,干净整齐;人像个人,美丽庄严。谁看了都羡慕,都赞叹。你不用特意去摄受他们,他们自然而然就会尊重你,跟随你,自然而然就会跟你学、跟你修了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017