注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

元音老人念诵:往生弥勒内院的慈氏咒 里输入标题  

2013-03-28 19:20:42|  分类: 佛教仪轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元音老人念诵:往生弥勒内院的慈氏咒

咒文:纳么拿怛拿怛拿雅雅 纳么阿利雅 跋罗克退 西缚(加口字旁 )拿雅 薄底萨怛缚雅 麻哈萨怛缚雅 麻哈喀噜尼喀雅 怛底雅他 唵 迈特利(加口字旁) 迈特利 迈怛拿 麻拿随 迈怛拿 三怕委 迈土噜 那怕委 马哈三马雅 司缚哈[1]


Namoladanateruayaya namo'aliya walukeitei seiwalaya bodisaduowaya mahasaduowaya mahakelunikeya dadiyata Ong manteli manteli mantela malasai mantela sengpawei mantulu napawei mahasamaya swaha

2013年03月10日 - 准提护佑 - 准提护佑

 

元音老人念诵慈氏咒:点击  http://www.tudou.com/programs/view/KUvYZgq7rWA/


手印:胸前抱拳。右小指在左小、无名之间,左无名在右小、无名之间……乃至左食指在右食、中之间。两大指并,搭在右食指上。轻松自然成印。
结印持咒打坐,念咒微微出声,每日一座,至少念49遍(时间很短),即可下座。

咒语来历
这是大愚祖师为那些希望往生兜率净土,龙华三会随弥勒菩萨下生来度众生的菩萨们开示的一个法门,每日早晨站立于弥勒菩萨像前结印念四十九遍。祈请与回向都可以参考药师佛心咒修法。
节选自元音老人《佛法修证心要问答集》
兜率净土与西方净土有何区别? 
答:是一样的。兜率净土是我们娑婆世界的净土。释迦佛是从兜率天下降的,将来弥勒佛也要从兜率天下降,而且将来的佛都要从兜率天下降。我们这个劫是贤劫,有千尊佛出世。释迦佛是第四尊佛,还有九百九十六尊佛出世。一切佛都从兜率内院下降。所以许多禅宗大祖师都是上升兜率内院去。西方,东方都不出我们本性之外、西方的净土和兜率净土无二无别。 
到率兜天还会退转吗?在兜率天比在西方净土成佛快些,是吗? 
答:没有退转,同样是阿鞞跋致。至于成佛快慢全看自己的修行。释迦佛与阿难一起修行,释迦佛早已成果地佛了,而阿难还没开悟呢。不管什么地方,都要看你用功的精进程度而定。 
我从前念往生广咒,现在想改念慈氏咒可否? 
答:可以。龙华三会愿跟弥勒佛下来度众生的,那就念慈氏咒。各随各愿,毫不勉强。
虚云老和尚、来果老和尚现在都在兜率天,他们还下来吗? 
答:有机缘就会下来,今天有机缘今天就下来,下来后也可以上去,很自由的。

2013年03月10日 - 准提护佑 - 准提护佑

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017