注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

修习佛法能令婚姻爱情更加幸福圆满  

2013-05-16 10:31:41|  分类: 姻缘人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     根据佛教心理学,我们的心,像一片原野,一片可以播撒一切种子的土地痛苦、幸福、悲伤、欢乐、恐惧、愤怒,还有希望。我们的心还像一间"储藏室",内中贮满了我们所有的种子。

 

    一颗种子在我们的意识中每出现一次,它返回"储藏室"的时候,力量就增强一次。我们的生活质量就取决于我们藏识中种子的质量。

我们也许已经习惯了愤怒、悲伤和恐惧的种子在我们的意识中频频现行,而欢乐、幸福和宁静的种子却难得抽枝发芽。

     同理,如果你在恋爱和婚姻中如果不知道如何辨识自己和爱人内心的负向种子(如嗔恨,暴力,自私),而且还让这些不好的种子浇水,那么你自己,你的伴侣和你的孩子将会受苦,孩子不应该在这样紧张和压力的氛围中成长。只有当你和你的伴侣能够和谐的生活在一起,你才应该有小孩。

   所以,如果你还没有准备好如何照顾你自己,和你另一半,结婚和有一个家庭是危险的事情。

     我很想办一个婚姻指导的课程,鼓励情侣在结婚之前先修习爱的箴言和正念一段时间,因此他们可以学会如何照顾他们自己。如果你知道如何照顾你自己,你就能够你的另一半。

     在练习中,你将只向自己和对方好的种子浇水,而克制自己不要浇灌自己和其他人身上负面的种子。 一段时间之后,你可以取得结婚资格的证书。这样,你才不会对彼此做出暴力的言行。

     在任何关系中,尊重都是重要的。夫妻尤其如此,尊重是爱的基础。当你不能保持对另一个人尊重的时候,你就开始失去了你的爱。

在婚姻中,我们可以经常做这样的练习:亲爱的,我发誓会尊重你,我是你的丈夫或妻子。但并不意味我就可以做任何我想做的事。我了解,没有尊重,我将无法滋养我们的爱。

    要想琴瑟人生,请以尊重之道生活和行动,如此,终其一生你所爱的人都会是你的天使。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017