注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

末法时期的人类  

2013-05-05 11:17:56|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在的人追逐钱财,拜金主义。为了钱财朋友可以翻脸,父母都可以不认,手足之情可断,夫妻反目成仇……现在的人们崇尚黑社会,把黑社会老大当做偶像,有些人甚至纷纷加入。什么吸毒,为了吸毒杀人害命,掠夺,欺骗,抢劫无所不干。电视电影以及网络大肆宣传同性恋,性解放,甚至是乱伦。人们为了自己的私欲,为了自己的利益什么都可以做,不管不顾。人不为己天诛地灭都成了人们的座右铭。把学雷锋的人都当做傻子,好人都难做。人们造下了无数的罪业而不知。

人本来应该有人类生存的法则,但是现在社会的人把进化论当做了人们供奉的对象,破坏了传统的文化。猴子也堂而皇之的成为了人们的祖先。这是几次文明以来人类最大的耻辱。把动物中的弱肉强食当做了人们生活的道德标准,让人像动物一样的生活,相互厮杀。旧的恶业未还又添新的恶业。现在人们出门就是不顺心,疾病总伴身旁,天灾人祸不断,何故?由于人们思想被封闭,美的比不过丑的,好人比不上坏人,善的不如恶的,新的比不上旧的,整洁的比不上邋遢的……美妙的歌声逐渐被排斥,像发了疯似的人,哑着嗓子大吼的歌手成了人们追捧的对象,演唱会结束后把吉他或者其他乐器砸的稀巴烂的人被人们认为投入,有个性。其实这就是魔性大发的表现。绘画也失去了道德的约束,什么印象派,抽象派,胡乱画的没有水准的东西,被人们反过来的观念认可。孩子的玩具由漂亮的洋娃娃变成了丑陋的魔鬼,骷髅,更有甚者孩子的玩具竟然被做成了人大便样子的东西。人们还不亦乐乎的购买。人类的道德一日千里的下滑而不觉。这其实就是末法时期的人类。

有人问我什么是好人,其实人的头脑就像一张白纸,写进去什么,就是什么。满脑子装的都是色情,暴力,吸毒,同性恋,弱肉强食等等这些东西,即使他做了一些好事,表面很圆滑,这个人一定是一个坏人。这样的人非常的危险。满脑子都是善知识,满脑子都是佛法,满脑子都是仁义礼智信”…等等。这些人不用说一定是一个好人。

大家经常听有些人说你看马路上走的一些人,就跟鬼一样。其实有些人它们真的就是从地狱里出来的。他们就是来败坏,沦丧人的道德来的。它们就是做的这件事情。可能有些人看到这觉得不信,那就当故事听吧。还有些大和尚,看它是个大师,其实就是它阳寿未尽(其实已经消去它阳寿很多了),它早在地狱中了。因为它做了很多乱法的事情,破坏了佛陀修行的那一法门。现在和尚都不能自度,原因也在于此。每个人都起到了推波助澜的作用,写出这些希望能够给人一点惊醒,让人们能够回过头来看一看,能够明白。有些人可能觉得这些很正常啊,其实这些每一样都是恶之所极。只是大家生活在这个环境中而不觉。

这个社会是一个大染缸,这个社会的一切都在干扰着人的修行。随时都有可能让修行人毁于一旦。谁要能够从这个大染缸中超脱出来,那他实在是太了不起了。守住正念,其实越是复杂的环境越能够魔炼人心。越能够修出高人来。让我们逆流而上,开创相对圆融的环境,直至彼岸。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017