注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

大安法师:惊天秘密!死时有妙法可将财富带往后世  

2013-06-15 11:09:09|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


按:很多人在命终的时候都想把今生拥有的一切带到后世去享受,于是,帝王将相便用财宝、随从、宫女等等来陪葬,但是,我们所有人都知道,这样做毫无意义,完完全全只是一个妄想,正所谓“万般将不去,唯有业随身”。然而,正是这句话,藏着一个惊天的秘密,让我们的的确确可把财富带到后世去享用…… 
死后如何才能把你的财富带走
作者:大安法师 
大安法师:惊天秘密!死时有妙法可将财富带往后世 - 郑恩丰 - 佛道·易学·人生 交流空间
 
问:生不带来,死不带去,请问一位富翁能不能带他的全部财产回去?末学有问过很多人,他们说不能带回去,但是末学觉得能带回去,又能带回来。 
答:你的“觉得”也有一定道理,他是可以带回去。但是他怎么带回去呢?在生前把他所有的财富全都布施掉,他就能够带回去。如果他不能布施,他是带不回去的,他就是一生忙忙碌碌“为他人做嫁衣裳”——去提供别人用。 
自己能带什么?带他在这个世间争取财富的业力——唯有业随身。所以真正一个富翁有智慧的话,他赶紧要布施,就好像这间屋子已经燃起了大火,他赶紧要把屋子里面财产运出来,运到安全的地方。虽然他的屋子被烧了,但他运出的这个财富还能够重新建房子,还能够重新享用。布施跟这个道理一样,趁着这个无常的大火还没有让你死亡之前,赶紧去布施。这个布施就等于把这个财产从烧起的屋子里面搬到空旷的地方,等到烧完了,你下一辈子能够用——你搬到空旷的地方重新盖房子,还是你的东西。明白这个道理吧? 
所以大家一定要行布施。佛为什么不断地讲要布施布施布施?就是要把我们贪吝的心,把它对治下去。这个西方人他都——有个西方政治家都说:“如果一个富人临死的时候,还留下很多的财富,这是一件很可耻的事情。”赶紧布施!  
自《佛说阿弥陀佛经》第五讲
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017