注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

如何清理佛像、佛佛教问 桌?  

2013-07-22 21:45:18|  分类: 佛教仪轨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       问:请问日常清理佛像跟佛桌的正确方法,可以用干净的湿布擦拭吗? 
 

       海涛法师开示:可以,佛经说擦佛像那个布是另外的布就可以了---新布。


       但是《佛顶尊胜陀罗尼真言》讲的:最好用五色布,擦佛像的就拿五中颜色的,五中颜色的就固定在擦佛像、佛桌的;但是擦的时候要念:唵 普隆 娑哈,唵 普隆 娑哈,唵 普隆 娑哈,消业障最快。而且各位要引导家里人去做,譬如说:你这样擦过了,希望小孩子这样去擦,他业障消除很快。所以,就擦佛像要有另外的布。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017