注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

魔是如何灭法的?  

2013-09-20 17:37:21|  分类: 佛法生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      佛陀的法运一万两千年,正法、像法时期各一千年都已成过去,现在处于末法时期一万年的前五百年。魔王就是在末法时期派遣其所有的魔子魔孙投胎入佛门成为出家人,妄图从佛门内部摧毁佛教佛法,使其灭亡!
末法时期,无论佛教表面形式上如何兴盛,其实质上都是法弱魔强,并日趋衰亡!
 
     正信的佛弟子们正其谊不谋其利、明其道不计其功。尽管佛教的灭亡是大势大运所趋,但我们必须以竭力挽救众生为己任,与魔鬼决一死战,好让更多的众生能在末法时期闻正法、修正道、得证果,不致继续沉沦苦海!为此,我们要勇于为法舍我!
 
     末法时期,魔鬼到底用什么方法、手段、伎俩来毁坏佛法、灭亡佛教呢?
 
     通过观察研究,魔鬼是用五种阴谋、策略、战术、武器来战胜佛教的。一是异化佛教,二是反对佛法,三是废戒破戒,四是歪曲佛法,五是相似佛法。其中的要害是相似佛法——破见!
 
一、异化佛教
     用鬼神道的佛教、商业的佛教、武术的佛教等方法来异化、变质佛教。
 
二、反对佛法
     叫嚣“不愿成佛,愿见船山”、“没有极乐世界”等公开言论反佛反法。
 
三、废戒破戒
     以革新和与时俱进的名义,对抗以戒为师,以达到废戒破戒的目的。
 
四、歪曲佛法
     引用“佛说一切法都是佛法”,而依文解义并肆意歪曲,提出即使是邪法邪说也都属于一切法,所以也是佛法等等。
 
五、相似佛法
    对佛经断章取义、割裂整体。如单取十八愿,而否定三福、三学、六度、断恶修善、发菩提心、都摄六根净念相继等前提和根本,大肆宣扬空口散心念佛,可以万修万人去等谬论!
 
    总而言之,魔鬼的五种战术武器在内部毁教毁法,意在断佛慧命、断众生慧命!它们心狠手辣,其后果非常严重,可以导致法灭教亡,应该高度警惕!
 
    正信的佛弟子们,请你们提高警觉,分辨正邪、善恶、是非,勇敢抵制和反对邪师邪说,从而扶正去邪、弘扬正法、护持正法。发菩提心,行菩萨道,挽救末法时期更多的众生出离轮回苦海!
 
    魔王魔子魔孙的最终下场是堕入无间地狱,万劫不复!而一切弘扬正法、护持正法者都能得到佛菩萨和龙天护法的加持并圆成佛果!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017