注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

施食仪轨回向:回向修改为简洁回向  

2013-09-08 20:10:32|  分类: 施食专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为便于快速简洁施食,施食仪轨中的回向改为简洁式。

----- 诸葛长青

 

    为了方便有缘者节省时间、快速施食,诸葛长青老师根据施食实践中的禅坐感悟,对施食回向内容进行修改。

     将原来的回向进行修改,实现简洁式。

     一、把对冤亲债主等“总回向、针对回向、特殊回向”回向修改成----回向你们离苦得乐、立刻得到超生”。

      诸葛长青老师的施食仪轨中,对“总回向、针对回向、特殊回向”修给完善,删繁就简。
  仪轨上原来的回向是:“愿你们往生西方极乐世界,愿意成佛就成佛,愿意成神仙就成神仙,愿意投胎就投胎,最后都成佛。”
  这个回向改成简单的----“回向你们离苦得乐、立刻得到超生”。
    这样简单、简洁、快速,效果好。
    二、这是修改后的回向内容(诸葛长青:大家看蓝色标出的部分)。

     1、先施食回向参加施食的生灵(出声念3遍,双手合十。若能做到静心,1遍也可以):

     愿以此功德,普及于群生,施食受食者,皆共成佛道。

     愿生西方净土中,九品莲花为父母,

     花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

     回向你们离苦得乐、立刻得到超生。

    2、接着回向自己的目标(默念3遍,双手合十。若能做到静心,1遍也可以)

   (1) 总回向(满50天可以停止):回向我的累世冤亲债主、累世宗亲、堕胎婴灵,曾经杀害过、伤害过、欺骗过吃过的一切神仙、一切人类、一切动物(杀过吃过的蛇、鱼、猪、狗、乌龟等可以说上)、一些植物,水中一切生灵、地面一切生灵、天上一切生灵等,离苦得乐、立刻得到超生。

    你的个人愿望可以继续进行。回向事业腾飞、家庭和谐、订单增多等(你有什么愿望,可以直接回向)回向事业腾飞、家庭和谐订单增多等(你有什么愿望,可以直接回向)

   (2) 针对回向(疾病等好了可以停止):如果你有什么阻挠、障碍、疾病,可以单独特殊回向一下。譬如你脾气暴躁、某部位有疾病、颈椎病等,你需要针对性回向,可以回向引发脾气暴躁等的所有冤情债主等,离苦得乐、立刻得到超生。

    (3)特殊回向(回向3天可以停止):可以单独回向自己的父母、家人、亲朋好友,为他们化解业障。譬如可以继续回向:

    譬如回向家人(满50天可以停止):回向我父亲***、母亲***、妻子(丈夫)***儿子(女儿)......的累世冤亲债主、累世宗亲、堕胎婴灵,曾经杀害过、伤害过、欺骗过吃过的一切神仙、一切人类、一切动物(杀过吃过的蛇、鱼、猪、狗、乌龟等可以说上)、一切植物,水中一切生灵、地面一切生灵、天上一切生灵等,离苦得乐、立刻得到超生。心里默念三遍(如能静心一遍也可),结束。

   如果你的亲人有疾病、遇到障碍的,可以添加回向(疾病等好了可以停止)。譬如:回向引发母亲***腿部痛疼的各位冤情债主,离苦得乐、立刻得到超生。心里默念三遍。

    如果回向去世的人,你可以添加回向(3天就可以停止)。譬如:回向去世的奶奶***,离苦得乐、立刻得到超生。心里默念三遍。

    如果你梦见被追杀、梦见一些人或者动物,一般是来讨债的冤亲债主,你回向的时候,可以加上(3天就可以停止)。譬如你梦见一个女的打你和一条狗咬你,你可以加上:愿意把我施食的功德,回向梦中出现的那个女人和狗,离苦得乐、立刻得到超生。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017