注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

拒淫  

2013-10-21 17:19:39|  分类: 邪淫专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《重写戒淫证辑》
梦醒居士编著
 拒淫又示其淫过,得获身显子孙荣!

    谢迁,明朝余姚县人,少年时,受聘一大户为家教。其家有女,见谢迁年少英俊,私心爱慕。有一天竟乘其父母外出,偷偷去见谢迁,并对其百般的挑逗。
    谢千初以礼相见,后见其如此不知廉耻,很是惊慌,于是极不客气的斥暍她:“你乃一为出嫁的女子,竟敢与人私会,如果我也像你一样不顾礼义,淫乱你,败坏你的贞操;那么你必定终身蒙垢,永远也洗不清这种玷污,如以后被人发觉,因而连累了你父母和夫家一族一同含羞,为人人所耻笑。试问你今日为了贪求片刻的欢乐,致令你一佳人同你一起蒙羞于未来,你心理能安吗?”说后即很不高兴的赶她离去。
    该女听了谢迁这严厉的训斥,如梦初醒,满面含羞语并感谢她的见色不乱,挽救了她免于做出遗憾终生,难以见人的事。于是不自觉的流下感动而羞愧的眼泪,拜谢她的训诲,惶恐的离去了。
    谢迁有这样光明磊落的人格,加上她的勤学不懈,终于在明宪宗成化年,中了已未科的状元。后来入阁拜相为明朝有名的贤相,其子也做到侍郎的官。这就是她不淫人处女,所得的最好善报!
    编者按:古之男女授受不亲,而今则可并肩相处,故稍一不慎,即能铸成大错。报上时常有始乱终弃,女方吃亏悔恨末及之事的报导,这便是不能发乎情只乎礼的重大过失,青年男女,尤其是女性当知有所戒惧。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017