注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

忏悔业障  

2014-01-31 20:24:16|  分类: 忏悔专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南无本师释迦牟尼佛 

南无本师释迦牟尼佛 

南无本师释迦牟尼佛 

消除业障的好方法——妙印法师

诚心念此《无相忏悔》文,可灭三世罪,令身口意,三业清净。

《无相忏悔》

一、忏悔业障:

弟子(我,或称自己法名)某某某:  

 1.于今日往昔,无始劫中,由贪、瞋、痴,发身、口、意,造诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍于法界极微尘刹,一切诸佛菩萨众前,一切我之历代累劫现世,冤家、债主之前,诚心忏悔,后不复造!南无十方一切诸佛!(礼佛一拜)

长跪合掌称念:

1.南无普光佛  

2.南无普明佛 

3.南无普净佛    

4.南无多摩罗跋 旃檀香佛 

5.南无旃檀光佛  

6.南无摩尼幢佛 

7.南无欢喜藏摩尼宝积佛 

8.南无一切世间乐见上大精进佛 

9.南无摩尼幢灯光佛 

10.南无慧炬照佛 

11.南无海德光明佛 

12.南无金刚牢强普散金光佛 

13.南无大强精进勇猛佛 

14.南无大悲光佛 

15.南无慈力王佛 

16.南无慈藏佛 

17.南无旃檀窟庄严胜佛 

18.南无贤善首佛 

19.南无善意佛 

20.南无广庄严王佛 

21.南无金华光佛 

22.南无宝盖照空自在力王佛 

23.南无虚空宝华光佛 

24.南无琉璃庄严王佛 

25.南无普现色身光佛 

26.南无不动智光佛 

27.南无降伏众魔王佛 

28.南无才光明佛 

29.南无智慧胜佛  

30.南无弥勒仙光佛 

31. 南无善寂月音妙尊智王佛

32.南无世净光佛

33.南无龙种上尊王佛  

34.南无日月光佛 

35.南无日月珠光佛  

36.南无慧幢胜王佛 

37.南无师子吼自在力王佛  

38.南无妙音胜佛 

39.南无常光幢佛 

40.南无观世灯佛 

41.南无慧威灯王佛 

42.南无法胜王佛 

43.南无须弥光佛  

44.南无须曼那华光佛  

45.南无优昙钵罗华殊胜王佛 

46.南无大慧力王佛  

47.南无阿閦毗欢喜光佛  

48.南无无量音声王佛  

49.南无才光佛  

50.南无金海光佛  

51.南无山海慧自在通王佛  

52.南无大通光佛

53.南无一切法常满王佛。

(此五十三佛名,出自《佛说观药王药上二菩萨经》,已经严格按乾隆藏和永乐北藏,进行了校对。佛言:若有善男子、善女人,及余一切众生,得闻此53尊佛名号,于百千万亿阿僧祇劫不堕三恶道!若能称念此53佛名,生生之处常得值遇十方诸佛!若有礼敬此53佛名者,除灭四重、五逆及诽谤方等大乘等罪,皆得清净!)

1.南无释迦牟尼佛  

2.南无金刚不坏佛 

3.南无宝光佛 

4.南无龙尊王佛 

5.南无精进军佛  

6.南无精进喜佛 

7.南无宝火佛  

8.南无宝月光佛 

9.南无现无愚佛  

10.南无宝月佛 

11.南无无垢佛  

12.南无离垢佛 

13.南无勇施佛  

14.南无清净佛 

15.南无清净施佛  

16.南无娑留那佛 

17.南无水天佛  

18.南无坚德佛 

19.南无旃檀功德佛 

20.南无无量菊光佛  

21.南无光德佛  

22.南无无忧德佛  

23.南无那罗延佛   

24.南无功德华佛  

25.南无莲华光游戏神通佛  

26.南无财功德佛  

27.南无德念佛  

28.南无善名称功德佛 

29.南无红焰帝幢王佛  

30.南无善游步功德佛  

31.南无斗战胜佛   

32.南无善游步佛   

33.南无周匝庄严功德佛  

34.南无宝华游步佛  

35南无宝莲华善住娑罗树王佛     

(此三十五佛名出自《决定毗尼经》,也已经按龙藏原文进行了校对。) 

36 南无法界藏身阿弥陀佛。

 



 

《地藏经中》的佛名有:

1、南无无边身如来 

2、南无宝性如来 

3、南无波头摩胜如来 

4、南无狮子吼如来 

5、南无拘留孙佛 

6、南无毗罗尸佛 

7、南无宝胜如来 

8、南无宝相如来 

9、南无袈裟幢如来 

10、南无大通山王如来 

11、南无净月佛 

12、南无山王佛 

13、南无智胜佛 

14、南无净名王佛 

15、南无智成就佛 

16、南无 无上佛 

17、南无妙声佛 

18、南无满月佛 

19、南无月面佛。

《阿难救焰口鬼经》中的佛名:

1、南无多宝如来 

2、南无宝胜如来 

3、南无妙色身如来 

4、南无广博身如来 

5、南无离怖畏如来 

6、南无甘露王如来 

《金光明最胜王经》1、南无宝王大光照如来 2、南无宝髻如来

接念: (1).七佛灭罪真言:离婆离婆帝 仇呵仇呵帝 陀罗离帝 尼呵罗帝 毗摩离帝 莎诃。(三遍或七遍)。( 此是《乾隆大藏经》,《永乐北藏》,《大正藏》,三处一致的咒。此咒出自《大方等陀羅尼经》)

(离婆离婆帝,求诃求诃帝,陀罗尼帝,尼诃罗帝,毗黎你帝,摩诃伽帝 ,真陵乾帝,娑婆诃。 此红字咒,是多年以来,长期在佛教界早晚课教科书中至今依然在流传的七佛灭罪真言。不愿更改,愿念这个咒亦可--------注)

(2).灭定业真言:唵。波囉末驮你。莎诃。(三遍或七遍)   

(以上是龙藏中《陀罗尼集经》地藏菩萨法身印咒,即灭定业真言的原文。

而“唵 。钵啰末邻陀宁。 娑婆诃。”,是世间一直流行的地藏菩萨真言。望校正。---妙印法师注。)

 

 

二、愿我过去,乃至当下,所造一切诸罪恶业,愚迷、骄诳,贪嗔、嫉妒,乃至如是一切罪根,无尽业障,一时消灭,永不复起!

南无十方一切诸法!(礼佛一拜)

三、愿我从前念、今念到后念,念念不被愚迷染,念念不被骄诳染,念念不被嫉妒染,念念不被瞋恚染,念念不被贪欲染,恒住净戒,一切功德!如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽。而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽,念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌!

南无十方一切圣贤僧!(礼佛一拜)

(说明:以上整个忏悔过程,可以重复三次。每天在晚课中,加做一次,灭罪灵验,不可思议。)                                  

                                   ----山僧开清(妙印法师) 结集 于关房

 

——转自 龙女 的博客    http://deershin.blog.163.com/

 

八十八佛--妙印法师恭诵





 



 



 

    

 

尔时,天帝释承佛威力,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而白佛言:“世尊,云何善男子、善女人,愿求阿耨多罗三藐三菩提,修行大乘,摄受一切邪倒有情,曾所造作业障罪者,云何忏悔,当得除灭?”
  佛告天帝释:“善哉!善哉!善男子,汝今修行,欲为无量无边众生,令得清净解脱安乐,哀愍世间,福利一切。若有众生,由业障故造诸罪者,应当策励昼夜六时,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,一心专念,口自说言:‘归命顶礼,现在十方一切诸佛,已得阿耨多罗三藐三菩提者,转妙法轮,持照法轮,雨大法雨,击大法鼓,吹大法螺,建大法幢,秉大法炬,为欲利益安乐诸众生故,常行法施诱进群迷,令得大果证常乐故。如是等诸佛世尊,以身语意稽首归诚,至心礼敬。彼诸世尊以真实慧,以真实眼、真实证明、真实平等,悉知悉见一切众生善恶之业。
  “‘我从无始生死以来,随恶流转,共诸众生造业障罪,为贪瞋痴之所缠缚,未识佛时、未识法时、未识僧时,未识善恶,由身语意造无间罪,恶心出佛身血、诽谤正法、破和合僧、杀阿罗汉、杀害父母;身三、语四、意三种行,造十恶业,自作教他,见作随喜;于诸善人横生毁谤,斗秤欺诳,以伪为真,不净饮食施与一切,于六道中所有父母更相恼害;或盗窣堵波物、四方僧物、现前僧物自在而用,世尊法律不乐奉行,师长教示不相随顺,见行声闻、独觉、大乘行者喜生骂辱,令诸行人心生悔恼,见有胜已便怀嫉妒;法施、财施常生悭惜,无明所覆,邪见惑心,不修善因令恶增长,于诸佛所而起诽谤,法说非法,非法说法。如是众罪,佛以真实慧、真实眼、真实证明、真实平等,悉知悉见。
  “‘我今归命,对诸佛前,皆悉发露,不敢覆藏,未作之罪更不复作,已作之罪今皆忏悔。所作业障,应堕恶道,地狱、傍生、饿鬼之中,阿苏罗众及八难处,愿我此生所有业障皆得消灭,所有恶报未来不受。亦如过去诸大菩萨修菩提行,所有业障悉已忏悔,我之业障今亦忏悔,皆悉发露,不敢覆藏,已作之罪愿得除灭,未来之恶更不敢造。亦如未来诸大菩萨修菩提行,所有业障悉皆忏悔,我之业障今亦忏悔,皆悉发露,不敢覆藏,已作之罪愿得除灭,未来之恶更不敢造。亦如现在十方世界诸大菩萨修菩提行,所有业障悉已忏悔,我之业障今亦忏悔,皆悉发露,不敢覆藏,已作之罪愿得除灭,未来之恶更不敢造。’ 

——金光明最胜王经

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017