注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

《地藏经》中隐藏的改运方法  

2014-03-12 21:36:18|  分类: 经文咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《地藏经》的改运方法

 

末学根据地藏经,如果要有效改变人生境况,有这么几个方法,综合起来做好的话,财命福慧当有不可思议的变化。

 

一,经书上说要解决不顺的事,需要”至心恭敬,念满万遍“,我们末法时期众生业障重,恭敬心也不够,所以需要尽快在短期(六天内),对着地藏菩萨的像(画像也可),恭敬的念满两万遍以上地藏菩萨圣号,两遍地藏经,求地藏菩萨庇佑,情况定有改善。

 

“若未来世,有善男子善女人(做善事有善心的男女),欲求现在未来,百千万亿等愿,百千万亿等事。但当归依瞻礼,供养赞叹,地藏菩萨形像。如是所愿所求,悉皆成就。复愿地藏菩萨,具大慈悲,永拥护我。若未来世,有诸人等。衣食不足。求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散。或诸横事,多来忤身。睡梦之间,多有惊怖。如是人等。闻地藏名,见地藏形。至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭。即得安乐,衣食丰溢。乃至于睡梦中,悉皆安乐。

 

若未来世,有诸下贱等人,或奴或婢,乃至诸不自由之人。觉知宿业,要忏悔者。志心瞻礼,地藏菩萨形像。乃至一七日中,念菩萨名,可满万遍。如是等人,尽此报后,千万生中,常生尊贵。更不经三恶道苦。若未来世,有善男子善女人。或因治生,或因公私,或因生死,或因急事。入山林中,过渡河海,乃及大水,或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍,所过土地,鬼神卫护,行住坐卧,永保安乐。乃至逢于虎狼狮子,一切毒害,不能损之。

 

二,十斋日(即农历每月之一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三日、二十四日、月尾的三天),经中说以上十日是诸罪结集定其轻重的日子,若人能在此十斋日对着佛菩萨的圣像读诵地藏一遍,则东西南北百由旬内,无诸灾难。

 

所以在十斋日念经念佛号,肯定会有比平时更强大的帮助,我认为想要快速改善命运,需要坚持在十斋日每次至少念两部经,一万遍以上地藏菩萨圣号。

 

“于月一日,八日,十四日,十五日,十八日,二十三,二十四,二十八,二十九日,乃至三十日。是诸日等,诸罪结集,定其轻重。南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。何况恣情杀害,窃盗邪淫妄语,百千罪状。能于是十斋日,对佛菩萨,诸贤圣像前,读是经一遍。东西南北,百由旬内,无诸灾难。当此居家,若长若幼,现在未来,百千岁中,永离恶趣。能于十斋日,每转一遍。现世令此居家,无诸横病,衣食丰溢。是故普广。当知地藏菩萨,有如是等,不可说,百千万亿,大威神力,利益之事。”

 

三,如经中所说那样,在家里供养地藏菩萨圣像,所求遂意,家宅永安。

 

“若未来世,有善男子善女人,欲发广大慈心,救度一切众生者,欲修无上菩提者,欲出离三界者,是诸人等,见地藏形像,及闻名者,至心归依。或以香华衣服,宝贝饮食,供养瞻礼。是善男女等,所愿速成,永无障碍。是地藏菩萨,教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恒河沙。世尊。我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木,作其龛室。是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像。烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。

 

何等为十。

一者,土地丰壤。

二者,家宅永安。

三者,先亡生天。

四者,现存益寿。

五者,所求遂意。

六者,无水火灾。

七者,虚耗辟除。

八者,杜绝恶梦。

九者,出入神护。

十者,多遇圣因。

世尊。未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。”

 

四,每天坚持对着地藏菩萨的像,念地藏菩萨圣号一千五百遍以上。而如果是想要快速改变特别重大的境况,则需要尽快念完一百万遍地藏菩萨圣号,也就是千日千遍的数。

 

“能每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护。现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事,不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。”

 

若男若女若龙神 报尽应当堕恶道

至心归依大士身 寿命转增除罪障

三世如来同赞叹 十方菩萨共归依

至心瞻礼地藏像 一切恶事皆消灭

香华衣服饮食奉 供养百千受妙乐

若能以此回法界 毕竟成佛超生死

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017