注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

求婚姻有一点很关键,千万要记住!  

2014-04-12 16:43:38|  分类: 姻缘人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地藏法门中,如何求婚姻
                                                             
    地藏法门中,可以求事业,可以求子,当然也可以求婚姻。地藏菩萨说,如果有人有百千万亿种愿,都可以求地藏菩萨得到满足。那今天也讲讲怎么求婚姻。

    现在相亲的人,普遍遇到一个问题,不是自己不满意对方,就是对方不满意自己。如果学佛了,要记得,这个不满意里面,应该有一种傲慢的念头。我们总给对象设置一个象征,比如说对方要孝顺父母,要有工作,要体贴,总之,相亲的人,似乎都抱着一种去面试对方的态度,当然也被对方面试。总感觉很苦的。

    如果学佛了,要改变这个心态,这就是傲慢。以前的人,没有那么多选择,父母定了,可以了就可以了。一辈子去慢慢磨合,慢慢改变,福报也越来越大。现在人很担心,很会算,算经济,算长相,算很多东西,结果以后如何如何?人生都是没有保险的。每个人都有自己的命数,人想着计较,计算,但能算的过命运吗?所以一定要改变这个心态。这个计算的心态,是自私的心态。

    要找婚姻的人,也要有富贵的心态。你心态富贵了,慢慢培养福报德行,自然能感化到对方。我们要学会用福报去福泽别人,尤其是夫妻之间。福泽别人是富贵的心态。人和人之间,要想长久,是靠恩,不是爱。不要想着对方永远爱你。爱是在恩的基础上才有的。学佛了,要成熟一些,想着如何帮助别人,布施恩给对方。不是乞讨爱,人和人唯有恩才能持久。

    那要如何培养富贵心态,最好先去寺院做义工。这个心态的培养,需要训练,先从义工开始。过去劫以来,为自己想的多,很少为别人想,现在开始,要为别人想了。这个心量要慢慢的有,能为别人想着,也能为你丈夫想,这时心量就打开了,心量打开,福报跟上来,自然能遇到好的人。

    人的业障会蒙蔽一个人的。比如相亲,你看中了对方,觉得对方不好,这个不好,未必是真的不好,可能是你业障障碍住了。人都是为自己想的多,才会想到评论别人的好和不好。为别人想时,就不会去评论别人好不好了。心量要打开,为对方想,这样福报慢慢就会上来了。而且,有时候佛菩萨给你福报时,都是逆着来的。在你最不喜欢的时候,他就来了,就看你有没有慧眼去识别了。

    只有心量打开了,地藏菩萨才能加持你。佛菩萨是光明的,福报的,利他的,他是宇宙中的正能量。那你想看,我们要是自私的,狭隘的,根本不是法器,你说要如何能得到佛菩萨的光芒加持?

   一定不要去嫌弃,和攀比。要好好培养福报时,心量要打开,然后多念地藏经,有邪淫罪业的,赶紧忏悔。但要记住,一点很关键:不要太为自己想,这时婚姻很快就来了。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017