注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

佛为何不现身让人看见[大安法师]  

2014-06-07 15:34:54|  分类: 人生精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
问:众生不信佛法,阿弥陀佛为什么不大放光明,显示出来让众生都看见?众生如果看到这样殊胜的景象还会不相信吗?为什么不用这种方法来救度众生呢?
  
  答:没有善根的人,你就放光他也接纳不了。实际上自古以来,佛随时现身放光让众生产生信心的例子多有存在。前几年我到大连去,考察铸造厂,一个来接的司机就说他参加过一个法会,结果还真的就看到虚空当中有佛了。本身他平时是五毒俱全的人——什么都敢做的人,自从那次看到之后,他就不敢做坏事了。
  
  他就说:“哎呀,通过那次,我真的是大吃一惊呐,原来佛还真有啊!真有我就不敢做坏事啊!”原来他不相信有佛,他什么都敢干。所以这方面——佛现身让众生看到的例子也很多。但佛能不能现身,在什么地方现身,也是众生的自业所感的事情,所以你没有看到,你要生惭愧心:你的这种信愿感通的力量还过不去。佛不是无缘无故地来现身。
  
  释迦牟尼佛在世的时候,没有缘的众生,你就佛在面前他也无动于衷。当时有个城东老母,阿难尊者就请佛度城东老母。佛在城西讲法的时候她在城东,佛在城东讲法的时候她在城西,然后她在家里从来没有见到佛。阿难尊者很怜悯她,希望佛度她,佛开始说缘分不到,但阿难尊者:“啊,你就度一度。”佛就放光——放光让她看,这个城东老母一看佛,赶紧就往自己的房间跑——她不见佛;当她在房间东面的时候,佛像就显在东面,她就朝西面——面向西面;西面一看又有佛,再冲南面;四面八方都有佛,然后她就用十个手指把眼睛蒙住;蒙住,那个手指上还有佛像,然而她就不愿看。这都是佛不度无缘之人呐.
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017