注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

加持四小咒的修学方法  

2014-06-07 15:47:44|  分类: 经文咒语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  一、加持四小咒

  净法界真言:唵Ong 览lǎn姆mǔ

  文殊护身咒:唵Ong 齿chǐ林lín姆mǔ

  大轮一字咒:唵Ong 部bù林lín姆mǔ

  净土变:唵Ong 仆pú刊kān姆mǔ

  以上四小咒中的姆字轻声读。

  二、四小咒功德利益

  1、净法界真言二十一遍,真言曰:

  此净法界真言,能令三业悉皆清净,一切罪障尽得消除;又能成办一切胜事,随所住处悉得清净;衣服不净便成净衣,身不澡浴便当澡浴;若用水作净不名真净,用此法界心嚂字净之,即名毕竟清净,瓶如灵丹一粒点铁成金;真言一字变染令净,让一切法界转为清净。

  (此咒功能同等于经中所附净身口意三业真言)

  2、护身真言二十一遍,真言曰:

  若诵此咒能灭五逆十恶一切罪业,能除一切种种病苦灾障恶梦,邪魅鬼神诸不祥事;而能成办一切胜事,令一切所愿皆得圆满;此咒是诸佛心,若人专心诵一遍能守护自身,一切鬼神天魔不敢侵近;诵两遍能守护同伴,诵三遍能守一宅中人,诵四遍能守护一城中人,乃至七遍能守护四天下人(广如文殊根本一字咒经说。上二咒各持一百八遍亦可)

  出处:大方广菩萨藏经中文殊师利根本一字陀罗尼经。

  3、大轮一字咒

  此咒于末法时法欲灭时有大势力,能于世间作大利益,是文殊菩萨保护行者的咒;能护如来一切法藏,能降伏一切八部之众,能摧世间一切恶咒;是一切诸佛之顶,是文殊菩萨之心,能施一切众生无畏,能与一切众生快乐,凡有修持随意得果,同如意珠能满一切之愿;若诵此咒,于四方面五百驿内,诸恶鬼神皆自驰散,诸恶星曜及诸天魔不敢侵近,若持诵余一切真言恐不成就即用此咒共余真言,一处同诵持之决定成就;若不成就及无现验,其咒神等即当头破七分,是知此咒能助一切真言得成就。

  出处:文殊仪轨经于法中一字心咒经说

  4、净土变

  这是三皈依真言,又叫毗卢遮那佛三身真言,能变大地为黄金琉璃地,有让行者当下身处佛国之意。

  心诚则灵!!!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017