注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛:快乐.真实.自在

春有百花,秋有明月。夏有凉风,冬有飘雪。心中若无烦愁事,便是此生好时节!

 
 
 

日志

 
 

诺那活佛对烧纸钱的开示  

2014-08-10 18:13:15|  分类: 法师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺那活佛对烧纸钱的开示



       问:对于亡人或死亡甚久,甚或已行转生之亡人,修法超度,能否受到利益?

  答:可以受到利益,不论已转生未转生之亡人,均能得到利益。

  问:世人敬神祭祖,或对亡人所化钱纸等物,不知神鬼有用否?

  答:当然有用。如自己已经成佛,则不需要此物,否则都有用处。

  问:如房屋住宅不吉,须修何法,方能使其转凶为吉?

  答:房屋不安,是土神不宁之故,多念地藏王菩萨圣号,或持地藏王咒语,或多念六字大明,则自然吉祥,如加持纸钱焚化,则功德更大。但焚化钱,宜随自己之便,不可拘在一定日期与时间,因土神是众生,有希望心与嗔恨心。在定期烧惯,如不按时焚化,则土神发脾气,反为祟害。

  问:加持之纸钱,是烧在房内,抑烧在房外?

  答:可以烧在屋内,如为布施孤魂野鬼之纸钱,则烧在房外,并观想我所布施之物,一切孤魂野鬼,均能平均,各满其愿,不得发生争执,则功德更大。



来源《金刚上师诺那呼图克图法语开示录》
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017